新規事業:自己資金ゼロによる建物再生(バリュープロデュース)

リロンライフパートナーズ株式会社

東京を中心に300棟以上の建物を管理する「リロンライフパートナーズ株式会社(本社:東京都新宿区)は、建物オーナーの工事費負担ゼロで建物を再生する新サービス「バリュープロデュース」を新規に立上げました。

■バリュープロデュースとは・・・リロンライフパートナーズの新規事業(バリュープロデュース)は、建物オーナーにはとても有益な建物再生です。建物は経年劣化によるリニューアルや法改正などによる設備更新工事が必要となります。適切なリニューアル工事が行われていない建物は、入居率や賃料の低下に繋がります。このようなに収益力が低下した建物をリロンライフパートナーズが建物オーナーに代わり、工事代金を立替えたうえで、最適なリニューアル工事を実施いたします。また空室部分はリロンライフパートナーズがサブリースをさせて頂くことにより、建物オーナーは一定の賃料収入を確保できることとなります。工事代金のお支払いは、毎月のサブリース賃料からお支払頂きますので、建物オーナーは多額の工事費をご用意頂く必要がございません。なお、工事代金の支払いが完了した際は、サブリース契約は終了となりますので建物オーナーと入居テナントとの直接契約となります。

【老築化した建物をリノベーション】

リロンライフパートナーズは、単なる原状回復ではなく、年月を経てきた建物の風合いを生かし「ヴィンテージ感覚」の内装に仕上げます。また、エレベーターや電気設備なども工事対象に加えることで、法改正(既存不適格など)にも対応し建物全体の安全確保を図ります。

エントランスや水回り(トイレや給湯室など)の共用部もリニューアル工事を行うため、既存テナントの賃料アップも狙えるようになります。

【最適な利用用途に変更】

事務所からコワーキングスペースへ変更

既存建物が古くなり市場ニーズや周辺環境と現況が合わなくなった物件の用途変更を行います。市況調査を徹底的に行い、現況ニーズに合わせた用途へと生まれ変わらせます。当社グループではレンタルオフィスやコワーキングスペース、またシェアハウス事業を運営しております。

物件ごとにさまざまな用途をご提案することができます。

【本件事業に関するお問合せ】

リロンライフパートナーズ株式会社

バリュープロデュース事業部

TEL:03-6228-0511