【新商品】ハンガリーから全長わずか48cmの変わった形状の釣り竿「Compact Fishing System」が上陸!

株式会社フォーアールエンジニアリング

釣り竿が長すぎて釣りの場所に困る...というような釣り人のニーズに応えた、今までと全く違った形状の釣り竿です。

海外製品の輸入販売を行う株式会社フォーアールエンジニアリング(茨城県日立市助川町1-8-10)は、ハンガリー wor.my社の日本代理店として、2020年1月17日からMakuakeにてクラウドファンディングを開始します。

▼クラウドファンディングページへのリンク

釣りが好きな人で、場所や時間といったシチュエーションで釣りをあきらめた経験がある方は多いのではないでしょうか?

Compact Fishing Systemは、それらのニーズに応えるため、従来の「釣り竿」の概念にとらわれることなく考えられた釣り竿です。持ち運び時の最小サイズは25cm、重量はわずか220gの超コンパクトな釣り竿です。

【商品特徴】

1. ロッドの長さをカバーする「スプリングポール」

通常の釣り竿は、ロッドの長さを利用して遠くにルアーを飛ばすことを可能にします。

一方でこの釣り竿は、ロッド部分がスプリングポールと呼ばれるバネのような見た目になっており、スプリングポールの弾性を利用して、短いながら遠くにルアーを飛ばすことを可能にしました。

今まで、草や木が邪魔でキャスティングできなかった場所でも、釣りを楽しむことができます。

2. ワンステップのカンタン組み立て

この釣り竿は、大きく分けて2つのパーツ(フリップ/リール部分とスプリングポール)に分かれています。

組み立ては、アダプターキャップを締めるだけと簡単です。

今まであきらめていた隙間時間で釣りを楽しむことが可能です。

3. 多様な用途に対応

従来、釣りの方法によって、釣り竿を使い分ける必要がありました。特に、ベイトリール、スピニングリールなどのリールを変更するときには、釣り竿の変更は必須です。

しかし、この釣り竿では、スプリングポールの取り付け方向次第で、多様なシチュエーションの対応します。

4. 個性的なデザイン

なんといっても、この釣り竿は今までの釣り竿とはちょっと違ったデザインです。

他の人とは違う釣り竿が欲しい方にとっては、ピッタリな釣り竿かもしれません。

【仕様】

【パッケージ】

・CAST PACK(リール無) / CAST PACK COMBO(リール有)

・MEGA PACK(リール無) / MEGA PACK COMBO(リール有)