PS4(R)『龍が如く7 光と闇の行方』のカラオケ楽曲も収録された4種のアルバムをダウンロード配信開始さらに、ゲーム内に登場するカラオケ楽曲全3曲をJOYSOUNDで配信中

株式会社セガゲームス

株式会社セガゲームスは、発売中のPlayStation(R)4専用ソフト『龍が如く7 光と闇の行方』(以下『龍が如く7』)について、今作の新規書き下ろしカラオケ楽曲が収録されたアルバムをはじめ、『龍が如く』シリーズを通して人気の高いカラオケ楽曲を収録したアルバムなど、4種の音楽アルバムを各種音楽配信サイトにて配信開始しました。また、アルバムにも収録されている『龍が如く7』のカラオケ楽曲全3曲を、JOYSOUNDにて配信中です。

■『龍が如く』のカラオケ楽曲を楽しめる4種のアルバムを配信中

1月16日(木)より、『龍が如く』シリーズおなじみのプレイスポット「カラオケ」にて楽しめるカラオケ楽曲を収録したアルバムを、各種音楽配信サイトにて配信を開始しました。

『龍が如く7』の新規書き下ろし楽曲をはじめとする最新曲のみをコレクションしたアルバムをはじめ、キャラクターごとのカラオケ楽曲をコレクションした4種のアルバムをご用意。珠玉の『龍が如く』サウンドを、ぜひお楽しみください。

※各種音楽配信サイトにて配信される「カラオケ楽曲」は全て歌入りのものとなります。

配信日:2020年1月16日(木)

※配信開始タイミングはサービスにより異なります。

アルバム名「龍が如く7 カラオケ新曲コレクション(龍が如く7 光と闇の行方)」

1.悪魔の地獄鍋【Full Spec Edition】/春日 一番(中谷 一博)

2.夢見た姿へ【Full Spec Edition】/春日 一番(中谷 一博)

3.harukaze【Full Spec Edition】/向田 紗栄子(上坂 すみれ)

4.MachineGun Kiss【Police Spec Edition】/足立 宏一(大塚 明夫)

5.悪魔の地獄鍋【Mafia Spec Edition】/趙 天佑(岡本 信彦)

アルバム名「桐生一馬 カラオケ定番曲コレクション(龍が如く7 光と闇の行方)」

1.本日はダイヤモンド【Full Spec Edition】/桐生 一馬(黒田 崇矢)

2.hands【Full Spec Edition】/桐生 一馬(黒田 崇矢)

3.TONIGHT-restart from this night-【Full Spec Edition】/桐生 一馬(黒田 崇矢)

4.JUDGEMENT-審判-【Full Spec Edition】/桐生 一馬(黒田 崇矢)

5.MachineGun Kiss【Full Spec Edition】/桐生 一馬(黒田 崇矢)

6.ばかみたい【Taxi Driver Edition】/桐生 一馬(黒田 崇矢)

アルバム名「真島吾朗 カラオケ定番曲コレクション(龍が如く7 光と闇の行方)」

1.24時間シンデレラ【Full Spec Edition】/真島 吾朗(宇垣 秀成)

2.絶望頂プライド【Maji Spec Edition】/桐生 一馬&真島 吾朗(黒田 崇矢・宇垣 秀成)

3.GET TO THE TOP!【Remix OF THE END】/真島 吾朗(宇垣 秀成)

4.幸せならいいや【Full Spec Edition】/真島 吾朗(宇垣 秀成)

5.さむらい音頭【Full Spec Edition】/沖田 総司(宇垣 秀成)

6.真島建設社歌【Full Spec Edition】/真島建設社員一同

アルバム名「龍が如くシリーズ・カラオケ定番曲コレクション(龍が如く7 光と闇の行方)」

1.×3シャイン【Full Spec Edition】/ユキ(杉平 真奈美)

2.ring【Full Spec Edition】/ユキ(杉平 真奈美)

3.rain drops【Full Spec Edition】/花(平野 綾)

4.阿修羅小町【Full Spec Edition】/幾松(平野 綾)

5.故郷に錦を飾るべし【Full Spec Edition】/永倉 新八(小山 力也)

6.ばかみたい【Full Spec Edition】/冴島 大河(小山 力也)

※ダウンロード配信版はサービスにより販売価格が異なります。購入時は販売価格を必ずご確認ください。

配信サービス:

<ダウンロード販売>

iTunes、Google Play Music、Amazonデジタルミュージック、mora、レコチョク

<定額制音楽配信サービス>

Apple Music、Google Play Music、Amazon music unlimited、LINE MUSIC、Spotify、YouTube Music、

KKBOX、AWA、RecMusic、dヒッツ

■JOYSOUNDで『龍が如く7』のカラオケ楽曲を楽しもう!

『龍が如く7』に収録されている、新規書き下ろしのカラオケ楽曲3曲を、JOYSOUNDにて配信中です。ゲーム内の映像演出付きで歌うことのできる「ゲーム映像付き(ショートサイズ)」だけでなく、フルサイズの音源でお楽しみいただける「通常映像(フルコーラス)」が登場。ぜひこの機会に、JOYSOUNDを導入している全国のカラオケ店舗で、カラオケをお楽しみください。

※歌うことのできるJOYSOUNDの機種については、カラオケJOYSOUNDの公式サイトをご確認ください。

公式サイトはこちら:https://www.joysound.com/web/

【通常映像(ショートサイズ)】

楽曲名称:悪魔の地獄鍋

楽曲名称:夢見た姿へ

楽曲名称:harukaze

【通常映像(フルコーラス)】

楽曲名称:悪魔の地獄鍋【Full Spec Edition】

楽曲名称:夢見た姿へ【Full Spec Edition】

作曲:庄司 英徳

楽曲名称:harukaze【Full Spec Edition】

ゲーム映像付き(ショートサイズ)】

楽曲名称:悪魔の地獄鍋

楽曲名称:夢見た姿へ

楽曲名称:harukaze

作曲:季世

■『龍が如く7 光と闇の行方』とは

『龍が如く』シリーズ最新作となるドラマティックRPGです。新主人公の春日 一番が、新たな舞台「横浜・伊勢佐木異人町」で仲間たちと共に成りあがり、巨悪を打ち砕くまでを描いた熱い人間ドラマを体験できます。

かつてない規模の舞台、『龍が如く』シリーズで培った喧嘩アクションとRPGコマンド選択システムが融合した「ライブコマンドRPGバトル」など、シリーズ最大のボリュームと革新的な進化を遂げた本作に、ぜひご期待ください。

『龍が如く7 光と闇の行方』最新ストーリートレイラー

『龍が如く7 光と闇の行方』最新ゲームトレイラー

■『龍が如く』シリーズとは

「大人向けのエンタテインメント作品」というコンセプトの元、2005年に誕生。愛、人情、裏切り……。巨大歓楽街に生きる熱き男たちの生き様を描いた。これまでゲームが決して踏み込むことのできなかったリアルな現代日本を表現し、累計出荷本数1,200万本を超えるシリーズ作品となっている。

【 商品概要 】

商品名 : 龍が如く7 光と闇の行方

対応機種 : PlayStation(R)4

ジャンル : ドラマティックRPG

発売日 : 発売中(2020年1月16日(木) 発売)

価格 : パッケージ版・ダウンロード版 8,390円(税別)

プレイ人数 : 1人

発売・販売 : 株式会社セガゲームス

CERO表記 : D区分(17歳以上対象)

著作権表記 : (C)?SEGA

公式サイト : http://ryu-ga-gotoku.com/seven/

公式Twitter: https://twitter.com/ryugagotoku/

■記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

■画像は開発中のものです。