楽天Edy、島根県のスーパーマーケット「ショッピングプラザ サンテラス」で「Edy機能付きCoicaカード」のサービスを開始

楽天Edy株式会社

-全国約72万カ所の「楽天Edy加盟店」において「Coicaポイント」が貯まる-

楽天Edy株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:和田 圭、以下「楽天Edy」)は、サンテラス株式会社(本社:島根県隠岐郡、代表取締役社長:金田 洋二郎、以下「サンテラス」)が島根県・隠岐の島町に展開する地域密着型のスーパーマーケット「ショッピングプラザ サンテラス」において、1月17日(金)より「楽天Edy」を搭載したポイントカード「Edy機能付きCoicaカード」のサービスをスタートします。

本サービスの開始により、「Edy機能付きCoicaカード」を「ショッピングプラザ サンテラス」での会計時に提示いただくと、「Coicaポイント」がお支払い金額200円(税抜)ごとに1ポイント貯まります。また、会計時に「Edy機能付きCoicaカード」の「楽天Edy」でお支払いいただくと、さらに200円(税込)ごとに1ポイント付与されるため、「Coicaポイント」を二重で貯めることができます。

さらに、全国約72万カ所の「楽天Edy」加盟店において、「Edy機能付きCoicaカード」の「楽天Edy」でお支払いすると、「Coicaポイント」を貯められるようになります。

また、本サービスの開始を記念して、1月15日(水)より事前入会受付を開始し、「はじめてチャージキャンペーン」を実施します。「Edy機能付きCoicaカード」へ3,000円以上を初めてチャージすると、弓浜玉子1パックなどの景品を進呈します。

楽天Edyは、今後もお客様の利便性と満足度向上を目指し、より良いサービスの提供を行って参ります。

■□サービス概要□■

■サービス開始日:2020年1月17日(金)

※事前入会受付は1月15日(水)より開始します。

■導入店舗:サンテラス株式会社が運営する「ショッピングプラザ サンテラス」

■サービス内容:

-「Edy機能付きCoicaカード」の発行

-「Edy機能付きCoicaカード」を会計時に提示すると200円(税抜)につき「Coicaポイント」を

1ポイント付与

-「Edy機能付きCoicaカード」の楽天Edyでお支払いで200円(税込)につき「Coicaポイント」 を1ポイント付与

-全国約72万カ所の「楽天Edy」加盟店においても、「Edy機能付きCoicaカード」の

楽天Edyでお支払いすると、200円(税込)につき「Coicaポイント」を1ポイント付与

※「Coicaポイント」を500ポイント貯めると「サンテラスお買物券500円分」と交換が可能です。

※入会金・年会費無料です。再発行する場合は、手数料300円(税込)がかかります。

■Edy機能付きCoicaカード

■□キャンペーン概要□■

■名称:はじめてチャージキャンペーン

■内容:「Edy機能付きCoicaカード」へ3,000円以上を初めてチャージすると選べる景品プレゼント

■景品:弓浜玉子1パック(10個入)、ボックスティッシュ(5箱入)、台所洗剤詰替(<徳用サイズ>1本)

■期間:2020年1月15日(水)~2020年1月19日(日)予定

※各種景品なくなり次第終了。

※サンテラス店内のチャージ機に限ります。

※詳しくはサンテラス店頭にてお問合せください。 以 上