日本の春の美しい情景をイメージしたメイクコレクション「2020年 春限定メイク」 2020年2月20日 数量限定発売

株式会社ファンケル

株式会社ファンケルは2月20日(木)から、「2020年 春限定メイク」(全8品/価格:2,420円~3,300円<税込>)を通信販売と直営店舗にて数量限定で発売します。創業40周年を機に、春の息吹を感じさせるパッケージデザインをクリエイティブユニット「KIGI(キギ)」とコラボレーションしました。華やかなデザインのメイクアップコレクションで旬の表情を彩ります。

<各製品概要> ※価格はすべて税込み

・デュアルアイカラーペンシル(2色) 2,420円

〈春空-HARUZORA〉(シルバーグレー&ブルー)

〈花見鳥-HANAMIDORI〉(オレンジブラウン&グリーン)

1本で2つの色と質感を楽しめて、春らしい華やかな目もとに仕上がるペンシルタイプのアイカラー

・デュアルカラーマスカラ(2色) 3,190円

〈艶墨-TSUYASUMI&群青-GUNJYO〉(ダークグレー&ダークブルー)

〈焙茶-HOJICHA&茜-AKANE〉(ブラウン&ダークレッド)

1本で2色を楽しめて、さまざまな印象が作れるWカラーマスカラ

・チーク&フェイスパウダー(2色) 3,300円

〈花かすみ-HANAKASUMI〉(ピンク系)

〈花あられ-HANAARARE〉(コーラル系)

チークカラーとフェイスパウダーがセットされた色鮮やかなマルチパレット

・アクアセラムルージュ(2色) 3,190円

〈煌桜-KIRASAKURA〉(ピンク)

〈桃珊瑚-MOMOSANGO〉(レッド)

体温でとろける美容オイルが荒れがちな唇もなめらかに包み込み、ふっくらボリュームアップしてみせるルージュ

<発売背景>

創業40周年企画の第1期となる19年12月~20年3月のテーマは「IKI-粋-」です。伝統とモダンで粋な世界観を表現しました。今年の春限定メイクは、心躍る春に向けて日本の春の美しい情景をイメージしたデザインに、鮮やかで豊かな色合いを揃えたメイクアップ製品です。また1本で2つの質感を楽しめるペンシルタイプのアイカラーなど、遊び心のある多機能なアイテムを揃えました。使い方次第でエレガンスからクールまで幅広い表情を演出します。

ファンケル創業40周年 化粧品特別企画

紡 ~tsumugu~ 日本の伝統の技を今に、未来に、世界に

[ 第1期 IKI -粋- /第2期 IRODORI -彩- /第3期 MIYABI -雅- /第4期 KAWAII ]

当社は今年、40周年を迎えました。日頃ご愛顧いただいている皆様へ感謝の気持ちを込めて、

さまざまな企画を展開してまいります。今後の特別企画もどうぞご期待ください。

◆ファンケル40周年特別サイト https://www.fancl.co.jp/40th/