日本CHO協会 新春公開シンポジウム 『2020年からのグローバル人材育成を考える』1月21日 開催

株式会社パソナグループ

人事部門の役割と機能を探求し「CHO(チーフ・ヒューマン・オフィサー)=最高人事責任者」と次世代CHO人材の育成を目指す「日本CHO協会」(運営主体:株式会社パソナグループ)は、新春公開シンポジウム『2020年からのグローバル人材育成を考える』を、1月21日(火)にパソナグループJOB HUB SQUARE(東京・大手町)で開催いたします。

グローバル競争がますます激化する中、グローバル視点で人材の採用・育成・配置の最適化を考える べき時代を迎えました。

今回のシンポジウムは、これまで80か国延べ5万人の人材に教育研修やコンサルティングを通して キャリア構築を支援してきた、グローバル人材育成の第一人者である船川淳志氏の基調講演をはじめ、グローバル人材育成企業の代名詞とも言えるGEヘルスケア・ジャパン株式会社と、日本発のグローバル化を推し進めるカゴメ株式会社の取り組み事例を紹介、3氏によるトークセッションなど多彩なコンテンツを通じて、グローバル人材育成の本質に迫ります。また新春第一回目の会合として、シンポジウム終了後には、軽食と飲み物をご用意した賀詞交歓会も開催します。

日本CHO協会は当シンポジムを通じて、グローバル人材育成の本質を発信し、日本企業の人事部門の発展に貢献してまいります。

■ 日本CHO協会 新春公開シンポジウム 『2020年からのグローバル人材育成を考える』 概要

日程:

2020年1月21日(火)

シンポジウム 14:00~17:30、賀詞交歓会 17:30~18:30

場所:

パソナグループ JOB HUB SQUARE 2階ホール(東京都千代田区大手町2-6-2)

対象:

グローバル人材育成に関心のある方

※日本CHO協会の会員資格の有無にかかわらず、どなたでも参加可能

定員:

参加費用:

内容: