ブロックチェーンゲーム『コントラクトサーヴァント-CARD GAME-』ユーザーが新たなトークンを生み出せる新機能、MIXを開放!

アクセルマーク株式会社

~MIXの権利が販売出来る機能も同時に開放し、フェーズ3.5へ移行~

アクセルマーク株式会社(本社:東京都中野区 代表者:尾下 順治 証券コード:3624)は、新作ブロックチェーンゲーム『コントラクトサーヴァント -CARD GAME-』(略称:コンサヴァ)のフェーズ3.5への大型アップデートを行うため、本日1月17日(金)12時よりメンテナンスを実施しております。メンテナンス終了後、フェーズ3.5に移行いたします。

フェーズ3.5では、ユーザーが新たなトークンサーヴァントを生み出せる機能(MIX)や、トークンサーヴァントのMIXの権限をマーケットで販売出来る機能を開放いたします。これにより、世界に1枚しかない、自分だけの最強のサーヴァントを自らの手で生み出せる可能性があります。また生み出したサーヴァントはマーケットでの販売が可能です。独自の“デッキ戦略”と“目利き”が求められる陣形タクティカルバトル『コンサヴァ』を、ぜひお楽しみください。

サーヴァント同士を組み合わせて新たなサーヴァントを生成する機能(MIX)

2体のトークンサーヴァントを組み合わせることで新たなサーヴァントができます。MIXに使用出来るのはトークンサーヴァントのみでコモンサーヴァントはMIXに利用することはできません。

MIXにはレシピが存在しており、サーヴァントが持つDNA情報の組み合わせが鍵となっています。

なお、MIXは1サーヴァントにつき1回のみ可能で、MIXに使用したサーヴァントは手元に残ります。

またMIX自体は無料で行えますが、トランザクションを通すためGAS代が発生します。

※MIXの詳細はこちらhttps://medium.com/contract-servant/568d81ffd9e4

サーヴァントのMIX権利の売買機能(RENTAL)

自身が持つサーヴァントのMIX権利を他ユーザーへ販売することができます。販売方式は時間連動型ダッチオークションを採用しており、売り手は対象サーヴァントの「開始価格」「最終価格」「販売期間」を設定した上で、マーケット上において自身のサーヴァントのMIX権利を販売することができます。売買手数料は5%です。

※MIX権利のみを販売するため対象サーヴァントは手元に残りますが、MIX権利はなくなります。

※すでにMIXを行なったサーヴァントはRENTAL対象外となります。

●『コントラクトサーヴァント -CARD GAME-』(略称:コンサヴァ)について

ブロックチェーンゲームである『コンサヴァ』は、これまでにない”デッキ戦略”と、サーヴァントと呼ばれるカードの真の価値を見抜く“目利き”がユーザーに求められる陣形タクティカルバトルゲームです。

市場に存在するサーヴァントは全て異なる性質を持ち、同じステータスのサーヴァントは、一つとして存在しません。ユーザーは選び抜いた8枚のカードでデッキを構成しバトルに備えます。その組み合わせは1兆2554億通り以上。ブロックチェーンの特性を活かすことで、これまでにない複雑かつ奥深いバトル体験を実現しました。

2019年12月18~27日に開催したプレセールでは合計取引額が約3480ETHに達し、パブリックプレセールでは国内過去最高額となるなど高い注目を集めています。独自の“デッキ戦略”と“目利き”が求められる陣形タクティカルバトル『コンサヴァ』を、ぜひお楽しみください。

●『コントラクトサーヴァント -CARD GAME-』(略称:コンサヴァ)概要

・配信プラットフォーム :App Store /Google PlayTM /Webブラウザ

・ゲームURL  :

[Webブラウザ] https://cscg.jp

[App Store] https://itunes.apple.com/jp/app/id1486138832

[Google Play] https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tokenpocket.contractservant

[情報発信、コミュニティ一覧]

・公式Twitter : https://twitter.com/CSCG_JP

・公式YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCo6FpXC0RP6U0LRjx-ObxjQ

・Discord : https://discordapp.com/invite/5yKwtnH

・Medium : https://medium.com/contract-servant

・Gaudiy:https://gaudiy.com/community_details/pty7P2EtaF5YoCv1K64n