フォン・ジャパンがWi-Fiレンタルサービス「縛りなしWi-Fi」を事業譲受

フォン・ジャパン株式会社

フォン・ジャパン株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:横田 和典 、以下「Fon」)は、株式会社クーペックスが運営するWi-Fiレンタルサービス「縛りなしWi-Fi」を2020年1月17日付で事業譲受いたしました。「縛りなしWi-Fi」の運営は1月17日よりフォン・ジャパンが担い、当社のWi-Fiレンタル事業のサービスの一つとして、ユーザーの皆様に安心してご利用いただけるサービス提供を行います。

??事業譲渡契約の締結に至った背景

これまで当社は、国内外におけるWi-Fi機器短期レンタル事業を行っておりましたが、中・長期間で契約期間がないWi-Fiレンタルサービス「縛りなしWi-Fi」を事業譲受することにより、新たなターゲット層からの顧客獲得チャネルを加える事ができました。

また、会員数が純増している「縛りなしWi-Fi」の運営を、当社が培ってきたWi-Fiレンタルサービスのノウハウにて実施することにより、ユーザーの皆様に満足いただけるサービスの提供を目指します。

更なる事業拡大、サービス品質向上などシナジーが見込めることから、今回の事業譲渡契約の締結に至りました。

Shibarinashiwifi

??事業譲渡会社

会社:  株式会社クーペックス

代表取締役: 金森 玄

住所:  〒143-0026 東京都大田区西馬込1丁目22-19

サービスサイト:縛りなしWi-Fi ( https://shibarinashi-wifi.jp )

??Fonについて

Fonは2006年2月、「世界をWi-Fiで覆い尽くす」という目標のもと、シリアル・アントレプレナー(連続起業家)のMartin Varsavskyによって設立されました。

ユーザー間でWi-Fiを共有するFonのコミュニティーWi-Fiは、独自のシェアリングエコノミーおよびクラウドソーシング・アプローチとして広がり、世界最大級2,000万スポット以上のWi-Fiネットワークへと成長しました。提携する通信事業者には、BT(英国)やDeutsche Telekom(ドイツ)をはじめ、Vodafone(スペイン/イタリア)、SFR(フランス)、KPN(オランダ)、ZON(ポルトガル)、OTE(ギリシャ)、MTC(ロシア)、Oi(ブラジル)、KT(韓国)、Telstra(豪州)、MWEB(南アフリカ)などが挙げられます。

Fonウェブサイト: http://fon.ne.jp

??Wi-Fiレンタルサービスについて

モバイルWi-Fi接続機器のレンタルサービスです。1日から契約が可能で、使いたい期間だけ借りることができます。長期契約のネックとなる途中解約に伴う違約金もかかりません。その為、出張や旅行、引越しなど短期間にWi-Fiを使用したいときに便利なサービスです。また、日本からの海外渡航や外国人の日本旅行にもご利用できます。

- サービス一覧

Mobile Peace:https://mobile-peace.com/

MOBILE GATE:https://mobilegate.tokyo/

Fon Rental Wi-Fi:https://fon-rentalwifi.com/