【niconico】「ストライク・ザ・ブラッド」シリーズ全話 & OVA3期の初放送が決定しました!

Nアニメ

1月24日(金)から3日間にわたり、ニコニコ生放送で『ストライク・ザ・ブラッド』『ストライク・ザ・ブラッドOVA 「ヴァルキュリアの王国篇」』『ストライク・ザ・ブラッドII OVA』『ストライク・ザ・ブラッドIII OVA』の全話一挙放送を実施します。

日本最大級の動画サービス「niconico」での配信情報を、アニメ総合情報サイト「Nアニメ」よりお知らせします。

新作OVAとなる『ストライク・ザ・ブラッド 消えた聖槍篇』Blu-ray/DVDの1月29日発売を記念して、TVシリーズ『ストライク・ザ・ブラッド』ならびに、OVAシリーズ『ストライク・ザ・ブラッドOVA 「ヴァルキュリアの王国篇」』『ストライク・ザ・ブラッドII OVA』『ストライク・ザ・ブラッドIII OVA』の4作品を、ニコニコ生放送にて全話一挙放送いたします。

また、『ストライク・ザ・ブラッドIII OVA』はニコニコ初放送となります。

●放送スケジュール

『ストライク・ザ・ブラッド』1~12話一挙放送

1月24日(金)19:00開始

『ストライク・ザ・ブラッド』13~24話『ストライク・ザ・ブラッドOVA 「ヴァルキュリアの王国篇」』一挙放送

1月25日(土)17:30開始

『ストライク・ザ・ブラッドII OVA』全8話一挙放送

1月26日(日)15:30開始

『ストライク・ザ・ブラッドIII OVA』全10話一挙放送

1月26日(日)19:10開始

※一部冒頭を除いてプレミアム会員限定にて配信。プレミアム会員登録は番組ページよりお願いいたします。

※タイムシフト視聴なしの放送となります。ぜひリアルタイムでお楽しみください。

(C)三雲岳斗/アスキー・メディアワークス/PROJECT STB

(C)2015 三雲岳斗/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/PROJECT STB OVA

(C)2016 三雲岳斗/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/PROJECT STB OVA

●『ストライク・ザ・ブラッド』イントロダクション

世界最強の吸血鬼と剣巫の少女が織りなす物語が、今、幕を開ける--!!

“第四真祖”--それは伝説の中にしか存在しないはずの、世界最強の吸血鬼。

十二体もの眷獣(けんじゅう)を従え、災厄を撒き散らすといわれる幻の吸血鬼が、日本に出現したという。その“第四真祖”を監視と抹殺のため、政府・獅子王機関は“剣巫(けんなぎ)”と呼ばれる攻魔師の派遣を決定。

しかしなぜか監視役として選ばれたのは、見習い“剣巫”の少女、姫柊雪菜だった。

対真祖用の最強の霊装を携え、魔族特区“絃神市”を訪れる雪菜。

そこで彼女が遭遇した“第四真祖”暁古城の正体とは--!

●『ストライク・ザ・ブラッドOVA 「ヴァルキュリアの王国篇」』イントロダクション

アルディギア王国と戦王領域が相互不可侵条約期間延長の調印式を行うため、両勢力の王族たちが魔族特区絃神島へ来日。公務で多忙なアルディギア王国の王女ラ・フォリアとは会うことはないだろうと思っていた古城だが、追手から逃げるラ・フォリアと偶然にも再会する。しかし、彼女を追っていたのはなんと父親であり、国王であるルーカス・リハヴァインだった。事態を把握しようと努める古城であったが、そんな彼の目の前でラ・フォリアが衝撃的な告白をする---。

●『ストライク・ザ・ブラッドII OVA』イントロダクション

世界最強の吸血鬼と剣巫の少女が織りなす物語が今、再び始まる!!新たな物語は、アルディギア王国を巻き込んだ事件の後、場所は“絃神島”の隣に作られた新たなリゾート施設“ブルーエリジアム”から始まる。

●『ストライク・ザ・ブラッドIII OVA』イントロダクション

テロリストにより封鎖された絃神島--第四真祖の新たな戦いが始まる!!本土で聖殲派の事件を解決した古城達。絃神島へと帰還したものの、到着するやいなや、原因不明の船舶事故や航空機トラブルが相次ぎ、絃神島は孤立状態に陥る。この異常事態の原因は、風水術による軍事術式ではないかと予測する雪菜。さらに那月には、これほどの規模の術式を操る術士に心当たりがあるという。那月の口から語られる、魔導テロ組織“タルタロス・ラプス”。彼らが仕掛ける次なるテロの目的とは--!?

●この記事に関連するクレジット・権利者表記

(C)2018 三雲岳斗/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/PROJECT STB OVA

●関連リンク

ニコニコチャンネル『ストライク・ザ・ブラッド』

ニコニコチャンネル『ストライク・ザ・ブラッドOVA 「ヴァルキュリアの王国篇」』

Nアニメ https://anime.nicovideo.jp/?pr

2020冬アニメ 新作一覧 Nアニメ https://anime.nicovideo.jp/period/2020-winter.html?pr

無料配信アニメ Nアニメ https://anime.nicovideo.jp/free/?pr

ニコニコアニメ公式Twiter https://twitter.com/nicoanime_pr

●本件に関するお問い合わせ先

nanime-pr@dwango.co.jp

(C) DWANGO Co., Ltd.