2020年3月12日(木)にNintendo Switch(TM)版『囚われのパルマ Refrain』が発売される「囚われのパルマ」シリーズで2大コラボが決定!

株式会社カプコン

Nintendo Switch『囚われのパルマ Refrain』パッケージ版購入プレゼントキャンペーンの続報も!

2大コラボその1. 「囚われのパルマ」シリーズ×横須賀市!

孤島が舞台の「囚われのパルマ」シリーズならでは! “孤島”でのリアルイベントが実現!!

この度、歴史遺産もある東京湾唯一の自然島“猿島”を有する神奈川県横須賀市とのコラボレーションが決定しました。

横須賀市内と猿島を散策しながら横須賀三大グルメをめぐるスタンプラリーを予定しています。

詳細は続報をお待ちください。

【「囚われのパルマ」シリーズ×横須賀市コラボ概要】

●名称:「囚われのパルマ」シリーズ×横須賀市

彼が喜ぶ差し入れメニューを探せ!横須賀市内&猿島散策ラリー

●実施期間:2020年3月12日(木)~4月12日(日)

●実施内容:横須賀市内、猿島をめぐるスタンプラリー形式のイベントとなります。

●実施場所:横須賀市内の一部、猿島

●参加方法:メルキュールホテル横須賀のロビーで、スタンプラリー台紙を取得の上、ご参加ください。

●配布場所:メルキュールホテル横須賀 (https://mercureyokosuka.jp/access/

●参加ノベルティ :スタンプラリーを完成させてゴールにたどり着いた方に、「囚われのパルマ」シリーズのキャラクターデザインを担当する実田千聖による描き下ろしのコラボビジュアルをあしらったスペシャルノベルティをプレゼント!

※スタンプラリー台紙(ハルト・アオイ・チアキそれぞれ1種、計3種)は、メルキュール横須賀ホテルロビーのみでの配布になります。なくなり次第終了となります。

※スタンプラリー台紙は、おひとり様各種1部までとさせていただきます。

※参加ノベルティはなくなり次第終了となります。

※スタンプラリーの行程で必須となる猿島までの往復乗船費用および猿島公園入園料は、参加者ご自身のご負担となります。予めご了承の上ご参加ください。猿島までの往復乗船券、猿島公園入園料、当日の運行状況などは猿島公式サイトをご確認ください。(https://www.tryangle-web.com/

■横須賀市情報サイト「ここはヨコスカ」内特集ページ

■『囚われのパルマ』シリーズ公式サイト内紹介ページ

2大コラボその2. 「囚われのパルマ」シリーズ×秋葉原BAY HOTEL!

さらに、女性専用カプセルホテル「秋葉原BAY HOTEL」とのコラボレーションが決定しました!

今回、初のホテルコラボレーションを記念して、「特別ノベルティグッズ」付きの【プレミアムプラン】と「通常ノベルティグッズ」付きの【スタンダードプラン】を期間限定でご用意! コミュニケーションスペースや特別スペースなど館内装飾を施して、皆様をお待ちしております。ぜひこの機会にご利用ください。

【「囚われのパルマ」シリーズ×秋葉原BAY HOTELコラボ概要】

●名称:「囚われのパルマ」シリーズ×秋葉原BAY HOTELコラボ

●実施施設:秋葉原BAY HOTEL

東京都千代田区神田練塀町44-4(https://www.bay-hotel.jp/akihabara/

●実施期間:2020年2月28日(金)~3月18日(水) 20日間

●予約受付開始日時:2020年1月24日(金)19:00~

●企画内容:「囚われのパルマ」シリーズ仕様のコラボプランの販売、及び館内装飾

●プラン内容:

1.スタンダードプラン 6,300~7,700円(税込)

特典1.「アクリルスタンド付ボトルキャップ」(ハルト・アオイ・チアキの全3種)

特典2.「囚われのパルマ」シリーズ3周年ステッカー

2.プレミアムプラン 12,300~14,000円(税込)

特典2.「囚われのパルマ」シリーズ3周年ステッカー

特典3.「ハンガー型アクリルパネル」(ハルト・アオイ・チアキの全3種)

※宿泊プランは限定数となりますので、各日程お申込み上限に到達しましたら終了となります。

※特典1.の「アクリルスタンド付ボトルキャップ」は、ブラインド包装の上、チェックイン時、1泊につき1種をランダムでお渡しします。

※特典2.の「囚われのパルマ」シリーズ3周年ステッカーは、チェックイン時、1泊につき1枚お渡しします。

※特典3.の「ハンガー型アクリルパネル」は、後日お渡しとなります。チェックイン時、1泊につき1種をお選びいただき、【専用の申込用紙】に「ご希望のキャラ」をご記入ください。連泊の場合は日数分お選びいただけます。

※「ハンガー型アクリルパネル」のお渡しは、宅配及びホテル店頭でのお受け取りをお選びいただけます。

※利用料金は宿泊曜日・祝日等により異なります。

特典1.「アクリルスタンド付ボトルキャップ」(各高さ約9cm予定)

※ハルト・アオイ・チアキの全3種のうち、ランダムで1泊につき1点お渡し

※画像はイメージです。

※1泊につき1枚お渡し

特典3.「ハンガー型アクリルパネル」(ハンガー幅約35cm予定)

※ハルト・アオイ・チアキの全3種のうち、ご希望の1種を1泊につき1点お渡し

※画像はイメージです。

●館内装飾:

1.コミュニケーションスペース

「囚われのパルマ」シリーズファンの皆様が交流できるスペースをご用意。ごゆっくりとお過ごしいただけます。

2.特別スペース

館内に「特別スペース」をご用意いたします。詳細はチェックインの際にご説明いたします。

■秋葉原BAY HOTEL 「囚われのパルマ」コラボ情報ページ

■『囚われのパルマ』シリーズ公式サイト内紹介ページ

Nintendo Switch『囚われのパルマ Refrain』パッケージ版購入プレゼントキャンペーン続報!

Nintendo Switch『囚われのパルマ Refrain』パッケージ版購入プレゼントキャンペーンの賞品となる、『囚われのパルマ Refrain』特製ノベルティの内容が決定。応募いただいた方の中から抽選で、チアキ(石川界人さん)の新規ボイスメッセージ付きアートパネルをプレゼント!

応募には、パッケージ版に封入されている応募券が必要となります。

気になるイラストや応募規約の詳細は後日公開!

■Nintendo Switch『囚われのパルマ Refrain』パッケージ版購入プレゼントキャンペーンページ

「囚われのパルマ」シリーズとは

ある孤島を舞台に、一人の記憶喪失の青年と交流し、心と記憶を紐解きながら、深い恋愛体験が味わえる体感恋愛アドベンチャーゲーム。これまでになかった世界観やキャラクター表現が評価され、App Store 2016年話題になったゲーム、Google Play 2016年ベストゲーム ベストイノベーティブゲーム部門、CEDEC AWARDS 2018 ゲームデザイン部門 優秀賞を受賞しました。

2018年12月より2作目となる『囚われのパルマ Refrain』がスマートフォン向けに配信開始。

そしてついに、『囚われのパルマ Refrain』がNintendo Switch向けとなって2020年3月に発売されます。

「囚われのパルマ」シリーズ公式サイト http://www.capcom.co.jp/palm/

■タイトル名:囚われのパルマ Refrain

■対応ハード:Nintendo Switch™

■ジャンル:ガラス越しの体感恋愛アドベンチャー

■発売日:2020年3月12日(木)予定

■価格:

パッケージ版

デラックス エディション 6,990円+税

コレクターズ エディション 9,990円+税

ダウンロード版

本編 3,627円+税

追加コンテンツパック A、B、C 各1,364円+税

デラックス エディション 6,355円+税

■プレイ人数:1人

■対応言語:【テキスト】日本語、繁体字、簡体字 【ボイス】日本語

■CERO:B(12才以上対象)

■公式サイト: http://www.capcom.co.jp/palm/plmr/

■公式Twitter: @Palm_capcom

■メーカー:株式会社カプコン

■権利表記:(C)CAPCOM CO., LTD. 2018, 2020 ALL RIGHTS RESERVED.