【放送決定!】横浜DeNAベイスターズ 2020年春季キャンプをCS放送-TBSチャンネル2にて生中継!ベイスターズ主催オープン戦全5試合も完全生中継!

株式会社TBSテレビ

CS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」は、2月1日(土)から沖縄県宜野湾市のアトムホームスタジアム宜野湾で行われる、プロ野球・横浜DeNAベイスターズ2020年春季キャンプを生中継! さらに!TBSチャンネル2では、横浜DeNAベイスターズ主催のオープン戦全試合を完全生中継!2月22日(土)に宜野湾で開催される「横浜DeNAベイスターズ vs. 東北楽天ゴールデンイーグルス」の一戦を皮切りに、3月上旬に本拠地・横浜スタジアムで行われる4試合と合わせ、計5試合の模様をお届け! 2020年シーズンの開幕は、例年より早い3月20日(金)。年々熾烈になるスタメン&一軍争いは!?気になるあの選手の調整具合は!?どうぞお楽しみに!!

(C)YDB

『生中継!横浜DeNAベイスターズ 2020春季キャンプ』

【キャンプ地】

アトムホームスタジアム宜野湾(宜野湾市立野球場)

【期間】

2020年2月1日~2月26日 ※2月5日(水)、10日(月)、17日(月)、21日(金)は休養日

【TBSチャンネル2・放送スケジュール】

●2月1日(土)午前11:00~午後3:00 ※キャンプイン

●2月2日(日)午前11:00~午後3:00

●2月8日(土)午前11:00~午後4:00

●2月9日(日)午前11:00~午後4:00

●2月15日(土)午前11:00~午後3:00

●2月19日(水)午前11:00~午後4:00 ※練習試合(vs.千葉ロッテマリーンズ)含む

●2月20日(木)午前11:00~午後3:00

※当日の天候等による練習中断・中止・予定変更の可能性があります。

【同時LIVE配信】

以下のパックセット/コースでTBSチャンネル2をご契約の方は、この番組の同時LIVE配信をスマホやタブレットでお楽しみ頂けます。

《スカパー!》「TBSチャンネル1 & TBSチャンネル2」「プロ野球セット」

《スカパー!プレミアムサービス》「TBSチャンネル1 & TBSチャンネル2」「プロ野球セットプレミアム」

《J:COM》「J:COM TV スタンダード」「J:COM TV スタンダードプラス」

【番組ホームページURL】

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

『プロ野球2020(オープン戦)』

【TBSチャンネル2・放送スケジュール】

●横浜DeNAベイスターズvs.東北楽天ゴールデンイーグルス

2月22日(土)午後0:55~試合終了まで生中継

会場:アトムホームスタジアム宜野湾(宜野湾市立野球場)

●横浜DeNAベイスターズvs.福岡ソフトバンクホークス

3月7日(土)午後0:55~試合終了まで生中継 会場:横浜スタジアム

●横浜DeNAベイスターズvs.福岡ソフトバンクホークス

3月8日(日)午後0:55~試合終了まで生中継 会場:横浜スタジアム

●横浜DeNAベイスターズvs.阪神タイガース

3月10日(火)午後0:55~試合終了まで生中継 会場:横浜スタジアム

●横浜DeNAベイスターズvs.広島東洋カープ

3月11日(水)午後0:55~試合終了まで生中継 会場:横浜スタジアム

※放送スケジュールは、予告無く変更となる場合があります。

※雨天中止の場合は別番組を放送します。

【同時LIVE配信】

《ひかりTV》「お値うちプラン」「テレビおすすめプラン」

【番組ホームページURL】

CS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」は、2020年シーズンも!横浜DeNAベイスターズ主催公式戦を全試合、試合開始から終了まで完全生中継!ホーム開幕戦は、3月24日(火)「横浜DeNAベイスターズvs.阪神タイガース」。放送スケジュールなど詳細は、決まり次第TBSチャンネルの公式ホームページ・SNSなどでお知らせします。どうぞお楽しみに!

《CS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」とは》

株式会社TBSテレビ(本社:東京都港区、代表取締役社長:佐々木卓、以下TBS)が運営。2020年シーズンも、横浜DeNAベイスターズ主催公式戦を全試合完全生中継!プロ野球のほかにも、フィギュアスケート・ゴルフ・ボクシングなどスポーツ充実!金八先生、スクール・ウォーズ、江戸を斬るほか名作ドラマ&時代劇から、2.5次元ミュージカル、ハイキュー!!、けいおん!など大ヒットアニメ、クイズダービー、風雲!たけし城まで一挙放送!

■視聴方法

スカパー!(CS297)、 スカパー!プレミアムサービス(Ch.617)

J:COMほか全国のケーブルテレビ、 ひかりTV、 auひかり などでご覧頂けます。

■TBSチャンネルホームページ

■TBSチャンネルカスタマーセンター

0570-666-296(午前10時~午後7時、 年中無休)