お正月太り解消 「ラップ巻き」で美姿勢に

株式会社アメイズプラス

モデルのウォーキング指導から生まれた 今村式メゾット

株式会社アメイズプラス(名古屋市中村区)が企画、ミラノコレクションのモデル等も指導する、日本一、ミスコンテスト日本代表を輩出しているボディクリエイタ-の今村大祐(以下、今村氏)が監修した「今村式あばラップベルト」がロフト先行で発売いたしました。

「今村式あばラップベルト」は、あばらを締めて正しい姿勢を保ちながらボディラインを美しくするエクササイズ用ベルトです。肌着の上から巻くだけで崩れた姿勢がピンっと美しくなり、身体を本来の正しい位置に矯正サポートしてくれます。

厚生労働省によると、女性の働き方の変化により、結婚して子供が生まれても仕事を続ける「育児と仕事を両立する女性」の割合が1992年調査以降一貫して増加傾向です。仕事をしながら育児や家事に追われると、結果的に「自分の時間」は必然的に少なくなります。例えば近年「時短」に関する商品・サービスが数多く表れ、現代の女性がいかに時間を効率的に使うことに対して重要視しているかが伺えます。

「今村式あばラップベルト」は、時間が限られた中でも美しくなりたい女性を応援するエクササイズ用ベルトで、これを巻くだけで手軽に美しい姿勢へ矯正サポートしてくれます。そして、継続的に使用すれば美しいボディラインを手に入れることができます。

製品に関するページ:https://www.amepla.jp/f/abaraplp

■今村式あばラップベルト装着方法

1.ベルトをセットします

まっすぐ立ち、ベルトを開いてあばら当たりにベルトがくるように両端を持ちます。

※肌着等衣服の上から装着してください。

2.ベルトの位置を確認

あばら補強ベルト(左)を持ち、みぞおちが隠れる位置に合わせます。

3.ベルトを巻きます

あばら補強ベルト(右)を持ち、左右が対象になるように面ファスナーをとめます。

※すき間やしわができないように装着してください。

4.スライドベルトを引く

まっすぐ立ち、左右のスライドベルトを脇を締めて適度に引っ張ります。

※初めはあまり強く引っ張らないでください。痛みの原因になります。

5.スライドベルトの装着

引っ張ったスライドベルト(左)を外側のあばら補強ベルトの上にとめます。

6.ベルトを整えます

スライドベルト(右)をとめ、左右が対称になるように整えます。

※たるみが無いようにベルトで調整してください。締め具合は適宜調整してください。

■ボディクリエイタ-【今村大祐】監修

ミラノコレクションのモデルを含め数多くのモデル達に「美姿勢」や「美行歩」を指導しています。今村氏が主宰する『BEST PROPORTION天神スタジオ』では、日本で最も多くのミスコンテスト日本代表を輩出した実績があり、モデルをはじめ、小学生~幅広い年代に大人気の講師です。

スタジオレッスンでは、より美しい姿勢やボディラインを保つために「食用品ラップ」を巻いてウォーキングを行いますが、そんなプロの裏技を日常にも取り入れられるように「今村式あばラップベルト」は誕生しました。

食用品ラップを巻いて指導する様子

■ロフトレ2020

現在、全国のロフトにて“アクティブビューティー”をテーマに集めた商品を提案する「ロフトレ2020」が展開されています。正月太り対策~春夏準備に向けてキレイづくりができる商品がラインナップし、ロフト限定品を始め、バイヤーおすすめやロフト先行販売商品があります。その中でこの度「今村式あばラップベルト」が先行販売中です。

ロフトレの店頭展開期間:2020年1月14日(火)~3月15日(日)

場所:全国のロフト (一部店舗を除く) 、ロフトネットストア

■製品概要

商品名:今村式あばラップベルト(https://www.amepla.jp/f/abaraplp

価格:6900円(税抜)

生産国:日本

サイズ:フリーサイズ

アンダーバスト:65~95cm

材質:ナイロン、ポリウレタン、ポリエステル

■会社概要

株式会社アメイズプラス (https://amaze-plus.com/)は「糖質カットができる土鍋」「耳専用のお布団」「睡眠用たわし」など、家庭用ヘルスケア製品を開発・販売するメーカーです。

本社:名古屋市中村区太閤3-1-18名古屋KSビル4F

東京支社:品川区北品川5-4-14イマス北品川ビル2F