神前 暁デビュー20周年記念CDの追加収録曲情報公開!歌唱49曲、劇伴57曲を収録

株式会社アニプレックス

アニメ音楽界の至宝・神前 暁(こうさき・さとる)の作曲家デビュー20周年を記念した、作家としての初の作品集「神前 暁 20th Anniversary Selected Works “DAWN”」。この度、3月18日にリリースとなる本CDの収録楽曲情報を追加公開しました。「God knows…」(涼宮ハルヒの憂鬱)、「恋愛サーキュレーション」(化物語)などに加え、「ふたりのもじぴったん (fine c'est la mix)」(ことばのパズル もじぴったん)、「GO MY WAY!!!」(THE IDOLM@STER)、「さようならのパレード」(Wake Up, Girls!)なども収録。歌唱49曲&劇伴57曲の大ボリュームでお届けします。(※劇伴曲は完全生産限定盤のみに収録)

■「神前 暁 20th Anniversary Selected Works “DAWN”」商品情報

発売日:2020年3月18日(水)

完全生産限定盤(SVWC-70501~70506):7,000円+税(ディスク5枚 歌唱DISC:3枚 劇伴DISC:2枚)

通常盤(SVWC-70507~70509):3,900円+税(ディスク3枚 収録内容:歌唱のみ)

<限定盤BOX仕様>

○くるみBOX 三方背

○CD 5枚組(DVDトールサイズ)

○特製ブックレット:約70ページ(仮)

○ブックレット(歌詞掲載ほか)

<通常盤>

○マルチケース

○ブックレット(歌詞掲載ほか)

<収録曲>

●歌唱DISC

●劇伴DISC(完全生産限定盤のみ)

■神前 暁 Profile

こうさき・さとる/作曲家・編曲家

有限会社モナカ所属。キャッチーなメロディセンスと幅広いアレンジ力を駆使して、

劇伴からアニメソング、アーティストプロデュースと様々な分野で活動中。

近年ではTV出演や大学等での講義も担当する。

■「神前 暁 20th Anniversary Selected Works DAWN」公式サイト

■Twitter

@kosaki20th