DMM GAMES 【かんぱに☆ガールズ】イベント参加で「キッカ(CV:綾音まこ)」を手に入れよう!メインクエスト新章開放!

合同会社DMM GAMES

合同会社DMM GAMES(本社:東京都港区、CEO:村中 悠介、URL:https://games.dmm.com/)とDMM.com OVERRIDE(代表:梨木 勇介)は、ファンタジーRPG『かんぱに☆ガールズ』において、1月17日(金)に、メインクエストの更新を含むアップデートを実施することをお知らせいたします。

メインクエスト第三部八章「Almost Human」開放!

1月17日(金)のアップデートにて第三部八章「Almost Human」が開放されます。

「かんぱに☆新春2020開催

【期間】2020年1月1日(水)0時00分 ~ 2020年1月24日(金)メンテナンス開始まで

▼お得な福袋を販売中!

お好きな(一部社員を除きます)EX社員・衣装社員・通常社員をそれぞれ選んで採用できるアイテムが手に入る福袋や、お好きな★5あけぱに2nd衣装社員を選んで採用できるアイテムが手に入る福袋など、ここだけの特別な福袋を多数ご用意!

※詳細はお知らせをご確認ください。

▼「お宝くじ」でアイテムを獲得しよう!

期間中は1日3回(00:00~23:59)、ゴールドを消費して「お宝くじ」を引くことができます。

「お宝くじ」では、「【限定】30000パン」や「【限定】妖精の甘酒」「【限定】敏腕社長ハンマー」など役立つアイテムのほか、特別なクエストを出現させることができるアイテムも獲得できます!

■イベント「あけぱに2nd☆新春!騒乱のミステリオ開催中

あけぱに2ndの特設ページにログインするだけで、★5あけぱに2nd衣装社員「キッカ(CV:綾音まこ)」と交換できる「運命の紹介状」をプレゼント!

クエストでお手伝いptを集めて様々なアイテムを手に入れたり、あけぱに2ndキッカを編成すると出撃できるエリアで「キッカ覚醒の書」や「あけぱに2nd覚醒の書」「【限定】レアあけぱに2ndポスト」などを獲得したりしましょう!

5人の新衣装社員が登場

期間中は晴れ着姿の新衣装社員、マジシャン系★5「ルツィエル(CV:斎藤千和)」、ソルジャー系★5「イェン(CV:喜多村英梨)」、ソルジャー系★5「ノイツ(CV:悠木碧)」、クレリック系★5「フローレンス(CV:黒沢ともよ)」、ローニン系★3「リン(CV:高木友梨香)」からの履歴書が登場!

「【限定】あけぱに2ndポスト」や「【限定】レアあけぱに2ndポスト」を使用するとさらに届きやすさがアップします!

▼★5あけぱに2nd衣装社員の出現率UP開催中!

あけぱに2nd☆採用キャンペーン開催

期間中、「妖精のもっきり酒」または「【限定】妖精のもっきり酒」での採用回数に応じて、「【限定】★5あけぱに2nd封筒」や「あけぱに2nd覚醒の書」「衣装社員覚醒の書」など豪華なアイテムをプレゼント!

■異世界の魔物「冥獣ヘルハウンド登場

1月10日(金)メンテナンス後~ 1月24日(金)メンテナンス開始まで、「冥獣ヘルハウンド」が登場中!

魔物を倒すと獲得できる魔魂を集めて、ここだけの強力なアクセサリを強化しましょう。

【期間】2020年1月10日(金)メンテナンス後 ~ 2020年1月24日(金)メンテナンス開始まで

▼お得なセットアイテム登場中!

期間中、ショップにて、「冥獣ヘルハウンド」に有利な光属性の専用武器を持つ社員を採用できる「【S8】★5光の黒封筒(1枚)」×1、「【S8】光の黒封筒(1枚)」×5がセットになったお得な「【特別】対冥獣採用セット」を限定販売中!

※「【S8】★5光の黒封筒(1枚)」を使用すると、「ローズ」「エリエ」「シンツィア」の中からランダムで1人の履歴書が届きます。

使用期限は1月24日(金)メンテナンス開始までです。

※「【S8】光の黒封筒(1枚)」を使用すると「ローズ」「エリエ」「シンツィア」「レオナ」「ミリアム」「ルルシエ」「アレクシア」「パルヴィ」「クラーラ」の中からランダムで1人の履歴書が届きます。

使用期限は1月24日(金)メンテナンス開始までです。

▼『かんぱに☆ガールズ』とは

DMM GAMESが贈るブラウザ型本格派ファンタジーRPGです。

ゲーム内に登場するキャラクターを描くのは、「赤りんご」さん、「天草帳」さん、「倉澤もこ」さん、「小鳥遊啓」さん、「茶葉猫」さん、「月神るな」さん、「ももこ」さん、「八重樫南」さん、「ゆきさん」さん、「refeia」さん(50音順)など人気イラストレーター多数。

主題歌を歌うのはゲームやアニメで活躍中のボーカリスト「霜月はるか」さん。

BGM担当は数々の名曲を生み出したゲーム音楽作曲家の「伊藤賢治」氏と「渡辺崇司」氏。

さらに、ゲーム中には豪華声優陣が多数出演。「ローズ」(CV:佐藤利奈)、「ジークリット」(CV:伊藤静)をはじめ、生天目仁美、藤村歩、後藤麻衣、門脇舞以、伊藤かな恵、花澤香菜、金元寿子、内田彩、斎藤千和、佐倉綾音、名塚佳織、喜多村英梨、竹達彩奈、沢城みゆき、茅野愛衣、田村ゆかり、能登麻美子、日笠陽子、堀江由衣、原由実、小松未可子、加藤英美里、黒沢ともよ、雨宮天、高橋李依、諏訪彩花、豊崎愛生、茅原実里、水瀬いのり、村川梨衣、井口裕香、新井里美、井上喜久子、長縄まりあ、M・A・O、川澄綾子、のぐちゆり、大和田仁美、照井春佳(敬称略)など大勢の人気声優がキャラクターボイスを担当しています。

ブラウザゲームの常識を覆すクオリティの戦闘シーン、魅力的なキャラクターたちが繰り広げる冒険の世界が社長(あなた)を待っています。

▼かんぱに☆ガールズ 公式サイト

▼かんぱに☆ガールズ 公式Twitterアカウント

▼DMM GAMES

▼DMM GAMESストア

▼App Store

▼Google Play

▼製品概要

タイトル:かんぱに☆ガールズ

プラットフォーム:DMM GAMES/DMM GAMESストア/App Store/Google Play

権利表記:(C) DMM.com OVERRIDE Co., Ltd. All Right Reserved.

Google Play および Google Play ロゴは Google LLC の商標です。