英国王室に住むロイヤルコーギーが映画になった『ロイヤルコーギー レックスの大冒険』DVDが2020年5月8日に発売決定!

株式会社ハピネット

主人公のモデルとなっているのは、英国エリザベス女王が80年にわたり飼育していた愛犬=ロイヤルコーギー。専用の部屋とベ ッド、執事による手厚い世話が行われるセレブな暮らしぶりは有名で、ロンドン五輪の開会式にも登場するほどの人気犬。映画は、ロイヤルコーギーのレックスが宮殿を飛び出し、はじめて外の世界と出会う物語。“ロイヤル”という鎧を失ったレックス は、外の世界に戸惑いながらも少しずつ成長していく。コーギーたちの愛らしい姿、個性豊かな犬たちのかわいらしい姿も必見!ハラハラドキドキの大冒険へ 出かけよう!

『ロイヤルコーギー レックスの大冒険』

発売日:2020/5/8(金)

価格 :DVD(BIBF-3441) 3,900円 (税抜)

<映像特典>

・予告集

(C)2019 MOVI3D SPRL All Rights Reserved. (C)2019 NWave

※商品の仕様は変更になる場合がございます。

発売・販売元:株式会社ハピネット

【作品情報】

『ロイヤルコーギー レックスの大冒険』(2019年/ベルギー/85分)

監督:ヴァンサン・ケステロー、ベン・スタッセン

出演:レックス:中村悠一

ワンダ:沢城みゆき

チャーリー:落合弘治

ネルソン:岩崎ひろし

マーガレット:清水はる香

ミッツィ:たかはし智秋

ジャック:佐藤せつじ

バーナード:後藤光祐

チーフ:拝真之介

タイソン:菊池通武

【ストーリー】

バッキンガム宮殿に住むレックスは、エリザベス女王のトップドッグとして、贅沢でわがまま放題のセレブ生活を送っていた。 ある日、晩餐会を台無しにしてしまったレックスは、仲間のチャーリーとともに宮殿を抜け出すことに!しかし、トップドッグ の座を狙うチャーリーの裏切りによって池に落とされてしまう・・・。初めての外の世界、家を失った犬が住むシェルターに保 護されたレックスは、仲間の力を借りて宮殿へ戻ろうと計画するが、行く手にシェルターのボス・タイソンが立ちはだかる。レ ックスは無事女王の元へ戻ることが出来るのか!?

公式サイト:http://royalcorgi.jp/release/index.html

公式Twitter:https://twitter.com/royalcorgi_jp