hey佐藤氏をはじめ豪華ゲストが語る『爆速で成長するスタートアップの始め方』

YJキャピタル株式会社

Code Republicがリニューアル記念のトークイベントを開催

ヤフー株式会社のコーポレートベンチャーキャピタルであるYJキャピタルと、日本および東南アジアで最大級のシードVCであるEast Venturesが共同運営するアクセラレーターCode Republicは、2月17日にプログラムのリニューアルを記念したトークイベントを開催します。

今回のトークイベントは、『爆速で成長するスタートアップの始め方』をテーマとして、ヘイ株式会社代表取締役社長佐藤裕介氏をはじめ、豪華ゲストより、起業初期の成長の秘訣を紹介します。

開会挨拶では、学生起業家からキャリアをスタートしたZホールディングス株式会社代表取締役社長川邊健太郎より、スタートアップに対する想いを語って頂きます。

第一部では、Code Republic共同代表松山馨太より、リニューアルしたCode Republicのプログラム内容を紹介します。また、Code Republicの卒業生である株式会社Shippio代表取締役CEO佐藤孝徳氏、Baseconnect株式会社代表取締役CEO國重侑輝氏に登壇頂き、起業初期の成功と失敗、Code Republicでの経験談や活用方法を語って頂きます。

第二部では、これまで複数の成長事業の立ち上げや投資支援をしているヘイ株式会社代表取締役社長佐藤裕介氏をお招きして、YJキャピタル代表堀新一郎とEast Ventures衛藤バタラの3名のパネルディスカッションを開催、爆速で成長する起業の秘訣を明らかにします。

また、ゲストへの質問も募集しています。質問は、TwitterにてCode Republic公式アカウント(https://twitter.com/CodeRepublicJP)をフォロー後、ハッシュタグ『#CRスタートアップの始め方』を記載して投稿ください。

起業志望・起業初期の皆様のご応募お待ちしております。

--------------------------------

▼日時

2月17日(月)19:00~20:30(開場18:30)

▼場所

ヤフー株式会社 紀尾井町オフィス 17階「LODGE」

東京都 千代田区 紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー

▼入場方法

18階の専用受付にて氏名をお伝え頂き、入館証を受領後、中央階段より、17階LODGEのイベント会場へお越しください。

▼申込方法

▼Twitterハッシュタグ

#CRスタートアップの始め方

■Code Republicについて

Code Republicは、シード期のスタートアップを対象としてPMF(Product/Market Fit)達成を目指す4ヶ月間のプログラムです。

毎週開催される各種イベントやキャピタリスト・アドバイザー・起業家からのフィードバックにより、アイデアの仮説検証を繰り返し、最短でのPMFを実現します。

現在2020年春プログラムを募集中です。以下フォームより、必要事項を記入の上、ご応募ください。

プログラム期間 :2020年4月3日~2020年8月3日

募集期間 :2020年1月9日~2020年3月1日23時59分

応募フォーム :https://forms.gle/9fSdBPLzxtk3BiWg7

ホームページ  :https://www.coderepublic.jp/

※エントリー後、書類選考および面談選考を行います。合否通知は3月上旬を予定しています。

※ご不明点はTwitter公式アカウント(https://twitter.com/CodeRepublicJP)のDMよりお気軽にお問い合わせください。