Switch『初音ミクProject DIVA MEGA39's』とスマホアプリ『プロジェクトセカイ カラフルステージ!feat. 初音ミク』が「SNOW MIKU 2020」に出展決定!

株式会社セガゲームス

株式会社セガゲームス(本社:東京都品川区、代表取締役社長COO:松原健二、以下 セガゲームス)は、2月13日(木)に発売予定のNintendo Switch(TM)用ソフトウェア『初音ミク Project DIVA MEGA39’s』とスマートフォンアプリの企画開発事業を展開する株式会社Craft Egg(本社:東京都渋谷区 代表取締役:森川 修一、以下、Craft Egg)の共同新作スマートフォンゲームプロジェクトスマートフォン用アプリ『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク(以下、プロジェクトセカイ)』を北海道で開催される「SNOW MIKU 2020」に出展することを発表いたしました。

イベントでは、新作ゲームの体験プレイをお楽しみいただけるほか、「SEGA feat.HATSUNE MIKU Project」の10周年を記念したトークステージを実施いたします。『プロジェクトセカイ』の体験プレイは、「SNOW MIKU 2020」が初となります。さらに、発売直前のNintendo Switch™『初音ミク Project DIVA MEGA39's』は、全収録曲から1曲選んでプレイが可能です。

また、いずれかのタイトルを体験いただいた方には、両タイトルが表裏にデザインされた「特製クリアファイル」をプレゼントいたします。

■新作ゲームの体験プレイ

場所:サッポロファクトリーアトリウム

期間:2020年2月8日(土)~2月9日(日)

時間:10:00~18:00

入場料:無料

『初音ミク Project DIVA MEGA39's』

『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』

※『プロジェクトセカイ』の体験プレイで、お楽しみいただける楽曲は後日発表予定です。

【特製クリアファイル】

■SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 10周年記念トークステージ

「初音ミクProject DIVA MEGA39's」と「プロジェクトセカイ」の開発陣による、「SEGA feat.HATSUNE MIKU Project」10周年記念トークステージを実施いたします。MCに鏡音リン・レンのキャラクターボイス担当・下田麻美さんをお迎えしてお届けします。1日限りのステージですので、ぜひご注目ください。

場所:サッポロファクトリーアトリウム

日時:2020年2月9日(日)12:00~13:00

入場料:無料

【出演】

MC:下田麻美

Project DIVA開発チーム&プロジェクトセカイ開発チーム

■「SNOW MIKU 2020」公式サイト:

■参考:『初音ミクProject DIVA MEGA39’s』について

バーチャル・シンガー「初音ミク」主演のリズムアクションゲームはシリーズ10周年!

本作のメインとなる「リズムゲーム」では、シリーズ初収録楽曲を含む、10年間の歴史を彩った100曲に、書き下ろしテーマソングを加えた全101曲を収録。リズムゲームは従来の遊び方に近い「アーケードモード」に加え、Nintendo Switch™ならではの新ゲームモード「ミックスモード」を追加。PVはアニメ調のタッチにリニューアルし、見た目にも新しい可愛さ、格好良さが楽しめます。さらに、自由に選べるモジュール(コスチューム)は300着以上を収録!

■参考:『プロジェクトセカイカラフルステージ!feat. 初音ミク』について

「初音ミクProject DIVA」シリーズを手掛けるセガゲームスと、サイバーエージェントグループで『バンドリ!ガールズバンドパーティ!』の開発・運営を行なっている株式会社Craft Egg(本社:東京都渋谷区代表取締役:森川修一、以下、Craft Egg)との協業による、新作スマートフォン向けゲームプロジェクトです。本プロジェクトには、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役:伊藤博之)が開発した歌声合成ソフトウェアで、バーチャル・シンガーとしても活躍する「初音ミク」が登場いたします。開発はセガゲームスと、Craft Eggの新設スタジオである、株式会社Colorful Palette(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:近藤裕一郎)が担当しています。

■参考:『SNOW MIKU 2020』について

『SNOW MIKU 2020』は「雪ミク(初音ミク)」が冬の北海道を応援するフェスティバルです。

『SNOW MIKU』のフェスティバルは、「初音ミク」を企画・開発したクリプトン・フューチャー・メディア株式会社が北海道札幌市にあることから、2010年から『さっぽろ雪まつり』開催時期に合わせて、北海道で開催しています。11年目となる今冬も北海道を楽しめる様々な企画を実施します。

■参考:『初音ミク』について

『初音ミク』は、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が開発した、歌詞とメロディーを入力して誰でも歌を歌わせることができる「ソフトウェア」です。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、インターネット上に投稿したことで一躍ムーブメントとなりました。「キャラクター」としても注目を集め、今ではバーチャル・シンガーとしてグッズ展開やライブを行うなど多方面で活躍するようになり、人気は世界に拡がっています。

商品名:初音ミクProject DIVA MEGA39’s

対応機種:Nintendo Switch™

発売日:2020年2月13日(木)発売予定

価格:

通常版・ダウンロード版5,990円(税抜)

限定版9,990円(税抜)

ジャンル:リズムアクション

プレイ人数:1人

発売・販売:株式会社セガゲームス

CERO表記:C区分(15歳以上対象)

著作権表記:

(C) SEGA / (C) Crypton Future Media, INC. www.piapro.net【ピアプロロゴ】

記載の商品名および社名は各社の登録商標です。

公式サイト:http://miku.sega.jp/mega39s/

公式Twitter:https://twitter.com/pjd_sega

その他: 開発元…株式会社セガ・インタラクティブ 第二研究開発部

【タイトル概要】

タイトル名称:プロジェクトセカイカラフルステージ!feat. 初音ミク

対応OS:iOS/Android

配信開始日:2020年配信予定

価格:基本無料(アイテム課金あり)

ジャンル:リズム&アドベンチャー

メーカー:セガゲームス/Craft Egg

開発会社:セガゲームス/Colorful Palette

公式サイトhttps://pjsekai.sega.jp

公式Twitterhttps://twitter.com/pj_sekai

著作権表記

(C) SEGA/(C) Craft EggInc.Developedby Colorful Palette/(C) Crypton Future

Media, INC. www.piapro.net【ピアプロロゴ】 All rights reserved.

■記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。