#ベスチョコランキング発表!全国のPLAZAお菓子担当スタッフ114人が選ぶ ~「文句なく美味しいチョコレート」ベスト3!

プラザスタイル

PLAZAのバレンタイン #ベスチョコ ランキング「味部門」

株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー(東京都新宿区)が運営するライフスタイルストアPLAZA・MINiPLAでは、2020年1月17日(金)から2月14日(金)までバレンタインプロモーション「Valentine Catcher (バレンタイン キャッチャー)」を開催。事前に全国のPLAZAお菓子担当スタッフに向けてアンケート調査を実施し、「味」と「見た目」、2部門でそれぞれのベスチョコ上位3位までを発表しました。

今年もチョコレートのシーズンがやってきました。キャッチーなチョコレートからブランドチョコレートまで、見ても食べても楽しめるチョコレートがPLAZAに大集合!

数あるチョコレートの中から、お気に入りを見つけるのってわくわくしますよね? さまざまなチョコレートを食べ比べてきたPLAZAのスタッフ114人による「美味しいチョコレート」のベスチョコランキングを発表!

堂々の1位はPLAZAスタッフにもファンの多いスイスの人気チョコレート「リンツ」のリンドール。キャンディのような包みをほどくと、コロンとした丸いチョコレートが。ひとくちかじると中からトロリと柔らかなチョコクリームがあふれ出してきます。ミルク、ホワイト、エキストラビターがそれぞれ2個づつ入ったアソートボックスが一番人気!

2位、3位には今年さらに注目!のルビーチョコレートがランクイン。見た目の華やかさだけでなく、甘酸っぱいリッチな味わいに人気が集中。比較的お手頃価格なのもうれしい。

ぜひ、チョコレート選びの参考にしてみてください。

Valentine Catcher 特設ページ https://www.plazastyle.com/vd2020/

ランキング

1位  リンツ リンドール 6P BOX アソート 648円

スイスのチョコレートブランド「リンツ」の人気商品リンドール。ミルク・ホワイト・エクストラビターの3種詰合せボックスです。 上品で上質なチョコレートの中になめらかなチョコレートクリームがぎっしり!一口食べるとチョコレートの芳醇な香りが、口いっぱいに広がります。 https://www.plazastyle.com/ec/pro/disp/1/P06CHO0658

2位 コントワール・ドゥ・カカオ グルメバー ルビー チョコレート ストロベリー 698円

フランスのショコラトリーが素朴な手作りの味を守りつつ、ていねいに仕上げた華やかなルビーチョコレート。ドライストロベリーをトッピングしたビジュアルの可愛さも魅力。  https://www.plazastyle.com/ec/pro/disp/1/P06CHO1422

3位 ピーターバイヤー ワールドオブ チョコレート ルビーチョコレート 1,199円

ドミニカ共和国にカカオ農園を持ち、より質の高いチョコレート作りを探求しているデンマークのショコラティエ、ピーターバイヤー氏のチョコレート。中でもルビーチョコレートは一番人気!1粒約1gの小さな粒にカカオの旨味とアロマがギュッと詰まっています。 https://www.plazastyle.com/ec/pro/disp/1/P06CHO1429

プロモーション情報

PLAZAのバレンタインプロモーション

Valentine Catcher

期間:2020年1月17日(金)~2月14日(金)

※プロモーションの期間は店舗により異なる場合があります。

※価格は税込価格です。