【IDEE】POOL いろいろの服 2020SS Collection 1月31日(金)より発売!

株式会社良品計画

素材を無駄なく使い切るために生まれた「いろいろの服」

ためてつなげるものづくり「POOL」プロジェクトを展開するイデーでは、POOL「いろいろの服」2020春夏コレクションを2020年1月31日(金)よりイデーショップ全店およびイデーショップ オンラインで発売いたします。3つの新色を含む7色のラインナップには、「アトリエコート」がモデルチェンジして再登場するほか、新作のスタンドカラーブラウスやテーパードパンツが新たに加わります。さらに、監修を務める皆川明さんのオリジナルアートワークをプリントしたサマーニットが新登場します。

POOLの取り組みから生まれたデイリーウェア「いろいろの服」。天然素材を使い、ゆったりとしたサイズで、着るごとに肌に馴染む優しい着心地です。

2020年春夏は、シーズンを感じさせる3つのカラー「コーラル」、「シーブルー」、「オリーブ」を含む7色をラインナップ。人気の「アトリエコート」がモデルチェンジして再登場するほか、新作のスタンドカラーブラウスやテーパードパンツが加わります。

さらに、皆川明さんのオリジナルアートワークをプリントしたサマーニット「ワードランドスケープニット」が新登場。春が待ち遠しくなるアイテムがバリエーション豊富に揃いました。

ワードランドスケープニット

山形県の老舗ニットメーカーの残糸を使用した綿100%のニットに、皆川明さんのオリジナルアートワークをプリントしたサマーニット。ことば(ワード)を景色(ランドスケープ)に見立てたデザインが印象的です。

POOL いろいろの服 2020 Spring-Summer Collection

発売日:2020年1月31日(金)

発売店舗:イデーショップ全店、イデーショップ オンライン、無印良品IDÉE取り扱い店舗※

URL: https://www.idee.co.jp/shop/

※一部お取り扱いのない商品がございます。

【商品ラインナップ】

<7色展開>

ギャザーワンピース 12,000円

アトリエコート 14,000円

スタンドカラーブラウス 7,000円

テーパードパンツ(M/L) 9,000円

ニータックワイドパンツ 9,000円

巻きギャザーエプロン 8,000円

ワンショルダートートバッグ 2,600円

カラー:7色(チャコール、ネイビー、ブラウン、ホワイト、コーラル、シーブルー、オリーブ)

<2色展開>

ワードランドスケープ ニット English(M/L) 9,000円

ワードランドスケープ ニット Japanese(M/L) 9,000円

<1色展開>

デニム アトリエコート 18,000円

POOL

「POOL」は大量に生産される素材や、ものづくりの過程で発生するハギレ・端材などを使用し、さまざまな企業・クリエーターとつながりながら、新たな価値のある商品をつくりだす取り組みです。監修はminä perhonenのデザイナー、皆川明氏。オリジナルデザインの生地による服作りを行う皆川氏は、国内外の生産地と連携し、素材や技術の開発に力を注いでいます。

※表示価格は全て税抜き価格です。価格は予告なく変更する場合がございます。

▼IDÉE

「生活の探求」をテーマとし、オリジナルデザインの家具をはじめ、インテリア小物、グリーン、アート、音楽や飲食に至るまでを総合的に手掛け、人々がその人自身の価値観や個性に寄り添った“真に豊かで優雅な生活”を実現するのを後押しするインテリアブランド。

URL: www.idee.co.jp

▼良品計画 企業情報サイト