【ロフト】ビフォーもアフターも楽しむ!サンクスバレンタイン・スイーツマーケット開催

株式会社ロフト

ビュッフェで組み合わせを・お菓子作りを・可愛いパッケージを楽しむ!

株式会社ロフトでは、2020年1月20日(月)~2月14日(金)、ロフト全店にて『ロフトのサンクスバレンタイン2020』を開催します。バレンタインデーを“ありがとうを伝える、お菓子を通したコミュニケーションの日”と捉え、チョコ選びやお菓子作り、ラッピングなど準備の時間から当日以降も楽しく過ごせるアイテムを集めます。

また、近年はチョコレートにこだわらず好みのスイーツをプレゼントする傾向もあり、ロフトでは”チュロス”を作る器具や”メロンパンラスク”などを集めたスイーツマーケットを展開いたします。

ロフトのサンクスバレンタイン2020】概要

■期間:120日(月)214日(金)

■開催店舗:銀座ロフト、渋谷ロフトはじめ全国のロフト、

およびロフトネットストア(https://loft.omni7.jp/top)にて

気分がアガるお菓子作り ※価格はすべて税込。

・「FUJIYA スイーツワールド432~13,376円

幅広い世代に親しまれている不二家とタイアップした“ペコちゃん”や“ミルキー”デザインの製菓グッズが集合。

ロフト限定柄の「時計付き防水タイマー」1,430円や「デジタルスケール」2,750円など。

チュロスメーカー(ドウシシャ)・・・・・6,578

遊園地やテーマパークでおなじみのお菓子“チュロス”を自宅で簡単に作ることができます。

30個作れるキット にくきゅうチョコグミ」(ミントスタイル)・・・・・1,650円

可愛い猫の肉球のようなチョコの製菓キット。クラスメイトなどに大量に作って配りたい人に。

【小ぶりのものを組み合わせたり味違いでそろえたり、ひとつひとつ選ぶお菓子ビュッフェスタイル】

ハイクラウンチョコレート(森永製菓)・・・257~324 ※一部大型店のみ取り扱い

昭和39年発売当時をイメージしたパッケージとレシピを再現したクラシックシリーズ3種に、新しく5種が仲間入り。

リリショコネ(リリオンテ)・・・・・648 ※1月下旬入荷予定

奈良県産のチョコレートでラムネ菓子を包み、糖衣がけした新感覚のお菓子。桜や仏像などの和モチーフのパッケージは小物入れとしても使えます。

メロンパンラスク(イズミクリエーション)・・・・・648

軽い食感が楽しめるメロンパンラスクが登場。チョコレート以外を選びたい人におすすめ。

【包む楽しみ&開ける楽しみ

ミニミニ家電BOX(包む)・・・・・418円

トースターやミキサーなどクラシカルデザインのキッチン家電をイメージしたユニークなラッピングBOX。

ピペパ(サンスター文具)・・・・・638円

シートの裏面同士が貼りつく包装紙。立体的なお菓子も簡単にラッピングできます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ロフトのサンクスバレンタインTwitterプレゼントキャンペーン】

1月20日(月)~27日(月)の期間中、ロフト公式Twitterアカウントをフォロー、各キャンペーン対象投稿をリツイートした方の中から抽選で合計18名さまに、ロフトおすすめバレンタインアイテムをプレゼント。

※キャンペーン投稿により応募期間・賞品が異なります。