アメリカ村の会が主催する「BANPAKU杯2020」の予選参加募集が開始

株式会社スポーツタカハシ

アメリカ村の会が主催するeスポーツフェスティバルいよいよ始まる!話題の最新格闘ゲームの大会も発売後即での開催が決定!

西日本を代表する繁華街、アメリカ村で開催される都市型eスポーツフェスティバルイベント「BANPAKU杯」。国内外の旅行者が参加できるコンテンツを打ち出し、地域として健全なナイトマーケットの創出をめざします。

この度1月17日より、各タイトルの予選参加者募集を開始しました。

今回募集が開始されたタイトルは2つ、

大人気の戦略系カードバトルゲーム「Shadowverse」と、

この2月に発売される新作格闘ゲーム「グランブルーファンタジー ヴァーサス」です。

それぞれの予選申込には、eスポーツプラットフォームである「PLAYHERA」を使用いたします。

予選大会の上位2名が2月22日に心斎橋BIGSTEPで開催される本大会(決勝)に進出できる権利を得られます。

大会ルールなどの詳細は、BANPAKU杯公式ホームページ、もしくはTwitterをご確認ください。

・BANPAKU杯公式ホームページ : https://www.banpakucup.jp

・BANPAKU杯公式Twitter : https://twitter.com/BanpakuCup

<<大会概要>>

■予選大会名称:BANPAKU杯2020 “Match of グランブルーファンタジー ヴァーサス”予選

■予選大会開催日程:2020年2月9日(日) 11時から18時

■予選大会開催場所:EDIONなんば本店 2F eスポーツコーナー

(大阪府大阪市中央区難波3丁目2番18号)

■使用タイトル:グランブルーファンタジー ヴァーサス

※グランブルーファンタジー ヴァーサスおよびそのロゴはCygamesの商標です

■予選公募人数(最大):64名

申込はコチラ→https://web.playhera.com/tournament/36d4805f-5712-4c0a-9ab2-e6a7565a1bb0/

<※公募人数が 64 名を超えた場合は、PLAYHERA のシステムを使用して、公平な抽選を行います。>

■予選大会形式:ダブルイリミネーション/1 vs 1/Best of 3 (2本先取)

■実況:SSNO|小路KOG

■予選大会名称:BANPAKU杯2020 “Match of Shadowverse” ES大会予選

■予選大会開催日程:2020年2月15日(土) 12時から17時

■予選大会開催場所:TONBORI BASE CAFE & info.(大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7-21中座くいだおれビルB1F)

■使用タイトル:Shadowverse

※ShadowverseおよびそのロゴはCygamesの商標です

■予選公募人数(最大):64名

申込はコチラ→https://web.playhera.com/tournament/8369f6d3-7146-4600-952f-60bac7406f70/

■予選大会形式:シングルイリミネーション/1 vs 1/Best of 3 (2本先取)

■実況:ReS/RTF|トラ / 解説:RTE|みやび

■「PLAYHERA」アプリのダウンロード方法

※下記URLより、アプリをダウンロードをいただき予選申込を行ってください。

iOS : https://apps.apple.com/us/app/playhera/id1449021935

Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hera

また、アメリカ村の会では、このeスポーツフェスティバルイベント「BANPAKU杯」だけでなく、

日本屈指のグルメタウン・OSAKAが誇る「うまいもん」をたっぷり楽しめる注目のイベント「SHINSAIBASHI NAMBA GOURMET EXPLORER」も2020年2月14日~29日に開催いたします。

こちらでは合計約100の参加店舗で公式専用アプリ(2020年2月初旬リリース予定)を提示すると、お得なスペシャルメニューを楽しむことができます。しかも、お値段はたったの1000円!eスポーツだけでなく、OSAKAのご当地グルメも是非一緒にお楽しみください。

※BANPAKU杯の運営体制について※

主催:大阪市中央区商店会連合会 アメリカ村の会