【パズル&ドラゴンズ】待望の『ソードアート・オンライン』コラボ第2弾開催!

ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社

「アリス・シンセシス・サーティ」「上級修剣士・ユージオ」「カーディナル」参戦!

ご好評いただいておりますパズルRPG『パズル&ドラゴンズ(通称、パズドラ)』は、人気TVアニメ『ソードアート・オンライン』とのコラボ第2弾を開催いたします。

『パズル&ドラゴンズ』のダウンロードはコチラ ▼▼  http://goe.bz/20200117padpt01

『ソードアート・オンライン』コラボ第2弾!

【特設サイト】https://pad.gungho.jp/member/collabo/sao/200117_sao.html

コラボ第1弾に登場したキャラクターに加え、新たに「アリス・シンセシス・サーティ」、「上級修剣士・ユージオ」、「カーディナル」が参戦。「魔法石10個+確定カーディナルガチャ」でも入手できる「カーディナル」をゲットすると、きせかえドロップ「SAOドロップ」を解放することができます。また、一部キャラクターには新たな究極進化を追加いたします。

「決意の騎士・アリス」

「ユージオ・シンセシス・サーティツー」

「カーディナル」

「ナビゲーションピクシー・ユイ」

コラボダンジョンには、「クライン」や「ヒースクリフ」などが出現し、敵を倒すと「アイン」や、モンスター交換所でさまざまなモンスターと交換できるアイテムがドロップします。「仮想訓練」、「仮想訓練2」フロアでは、登場するキャラクターと同じスキルを持つキャラクターをチームに編成してクリアすると、スキルレベルが必ずアップします。さらに、「仮想訓練」をクリアすると、初クリア報酬として「ナビゲーションピクシー・ユイ」がゲーム内メールで届きます。『ソードアート・オンライン』の世界観が楽しめるコラボダンジョンをお楽しみください。

「ユナ」

モンスター交換所やモンスター購入にも「ユナ」をはじめとしたコラボキャラクターがラインナップ。ぜひこの機会に手に入れましょう。

大好評の『ソードアート・オンライン』とのコラボ第2弾の開催までまもなくです。どうぞご期待ください。

【コラボ概要】

開催記念!ソードアート・オンラインコラボガチャ登場!

魔法石20個+★6確定SAOコラボガチャ販売!

魔法石1個+ソードアート・オンラインガチャ販売!

魔法石10個+確定カーディナルガチャ販売!

コラボダンジョン登場!

「仮想訓練」「仮想訓練2」フロアでスキルレベルUP!

3人でワイワイ専用「協力!ソードアート・オンライン!」

モンスター交換所にコラボキャラ登場!

モンスター購入にコラボキャラ登場!

詳細は特設サイトをご覧ください。

【コラボ実施期間】2020年1月20日(月)10:00 ~ 2020年2月3日(月)9:59

▼『ソードアート・オンライン』とは

TVアニメ『ソードアート・オンライン』は川原礫氏の小説(KADOKAWA刊)を原作とするアニメーションで、ゲーム内の仮想現実空間に閉じ込められてしまった少年キリトが、仲間たちとともにゲームクリアを目指し、命がけの攻略に挑むというストーリー。TVアニメは2012年に第1期、14年に第2期が放送され、17年に『劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-』が公開され、興行収入25億円を超える大ヒットを記録した。2020年4月よりTVアニメ『ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld』の放送が予定されている。

▼『ソードアート・オンライン』コピーライト表記

(C)2017 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/SAO-A Project

アプリアイコン

===== 『パズル&ドラゴンズ』基本情報 =====

タイトル:パズル&ドラゴンズ

ジャンル:パズルRPG

提供カテゴリ:

・App Store 「ゲーム」 > 「パズル」または「ロールプレイング」

・Google Play 「ゲーム」 > 「パズル」

・Amazonアプリストア 「ゲーム」 > 「パズル・クイズ」

・auスマートパス 「アプリ取り放題」 > 「カテゴリ」 > 「ゲーム」

対応機種:

・iPhone/iPod touch/iPad iOS10.0以降の対応端末

・Android OS 4.4以降の対応端末 詳細は公式サイトをご覧ください。

・Amazon Fireタブレットの対応端末

公式サイト: https://pad.gungho.jp/

特徴:お気に入りのモンスターと一緒に、パズルで冒険する定番パズルRPG! 登場するモンスターは5000種類以上!自分だけの最強チームを作り、 強敵が待ち受けるダンジョンに挑むのは君だけじゃない! 他のプレイヤーとフレンドになって一緒に冒険しよう!

Amazonアプリストア : http://goe.bz/padxamazon

auスマートパス : https://pass.auone.jp/app/detail?app_id=9351610000001

コピーライト表記 :(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.

提供開始日 :

・iOS版:2012年2月20日(月)

・Android™版:2012年9月18日(火)

・Amazon Fireタブレット版:2013年1月11日(金)

※Android™およびGoogle Play™は、Google LLC の商標、または登録商標です。

※本資料に記載されている会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。