三菱地所プロパティマネジメント株式会社

今年は『ピエール・エルメ』など話題のお店も初出店!自分自身へのご褒美チョコレートにも!

丸の内エリアでは2月6日(木)~14日(金)の期間中、丸ビル1階 マルキューブにて「MARUNOUCHI Valentine Market 2020」を開催します。

丸の内エリアに店舗を構える人気店や、本催事初登場となる店舗など、全24店舗の個性豊かな逸品が勢揃いします。21世紀のパティスリー界を先導する『ピエール・エルメ』の味わい豊かなボンボンショコラのほか、見た目が可愛らしい『カカオ サンパカ』のテディベア型のチョコレートや、おしゃれなパッケージが魅力の『NUMBER SUGAR』のキャラメル、さらには香り高く大人な味わいをお楽しみいただける『ca ca o』の生チョコレートなど、心がときめく商品を多数ご用意しております。

大切な人や日頃お世話になっている方へのギフトとして、また自分自身のご褒美選びに、ぜひ丸の内にお越しください。

商品一例 ※価格はすべて税込み

Made in ピエール・エルメ

アソリュティマン ド ショコラ 8個入り/¥3,402

ミルク、ダーク、フルーティーなど、さまざまなショコラフレーバーを纏った、ピエール・エルメならではの食感を味わえるボンボンショコラ。

カカオ サンパカ

スモールベア 1個/¥2,916

バルセロナのショコラティエが一点ずつ丁寧に手作りしている、愛らしいスモールベアは、まろやかで優しい甘みのミルクチョコレート味。 ※限定200個

PRESTAT

ピンクシャンパントリュフ/¥3,456

英国王室御用達、トリュフを世界に広めたロンドンの老舗ブランド。エレガントな淡いピンクに包まれたシャンパンガナッシュで幸せ気分に。

NUMBER SUGAR

8pieces box 8個入り/¥918

無添加仕上げのキャラメルを、8種類のテイストで楽しめます。バレンタインにぴったりなチョコレート味のキャラメルも。

ca ca o

アロマ生チョコレート MUSCAT 16個入り/¥2,592

カカオ54%のビターチョコに、フレッシュなマスカットジュースとカリフォルニアのシャルドネワインをブレンドした、香り高き生チョコ。

ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店

レットル ダムール 6個入り/¥2,592

ベルギー直輸入、バレンタイン限定ショコラ。スペキュロスポワール、マンダリンなどチョコレートとフルーツの共演が爽やかな味わい。

〈「MARUNOUCHI Valentine Market 2020」開催概要〉

会期: 2月6日(木)~2月14日(金)

場所: 丸ビル1階 マルキューブ

営業時間: 11:00~21:00 ※日・祝は~20:00まで

参加店舗:

<丸の内店舗>

・ショコラティエ パレ ド オール

●Made in ピエール・エルメ

・東京會舘

・パレスホテル東京 SWEETS&DELI

・RISTORANTE HiRo CENTRO

・ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内店

・カカオ サンパカ

・SAKE SHOP 福光屋 丸の内店

・成城石井 新丸ビル店

・ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店

<催事限定店舗>

・ca ca o

・Minimal -Bean to Bar Chocolate-

・JEAN-MICHEL MORTREAU

・LE COFFRET DE COEUR

・CHOCOLABO

・Hotel Chocolat

・デメル

・Satie

●Decadence du Chocolat

・Hotaru no Hikari

●NUMBER SUGAR

●PRESTAT

・レダラッハ

・SALON adam et ropé

※●印は「MARUNOUCHI Valentine Market」初参加店舗

〈 「MARUNOUCHI Valentine Market 2020」連動企画〉

■ショコラティエ 来日サインイベント

バレンタイン催事会場にて「カカオ サンパカ」「ドゥバイヨル」の2店舗それぞれの商品をお買い上げいただいたお客さま限定で、来日ショコラティエによる購入商品へのサインサービスおよび写真撮影会を実施いたします。

カカオ サンパカ

日時: 2月6日(木)16:00~17:00

場所: 丸ビル1階 マルキューブ 催事会場内「カカオ サンパカ」ブース

ゲスト: ショコラティエ セルヒオ・ギル・オリエンテ氏 ※サインサービスのみ実施

【カカオ サンパカ】セルヒオ・ギル・オリエンテ氏

ドゥバイヨル

日時: 2月10日(月)17:30~18:30

場所: 丸ビル1階 マルキューブ 催事会場内「ドゥバイヨル」ブース

ゲスト: シェフショコラティエ ロイック・ブランダン氏 ※サインサービスおよび写真撮影会を実施

【ドゥバイヨル】ロイック・ブランダン氏

■Marunouchi Happ. Stand&Gallery 期間限定POP UP SHOP

“nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO” Valentine POP UP SHOP

Marunouchi Happ. Stand&Galleryでは、「日本らしさ」や「手しごと」をキーワードとした、東京日本橋浜町のチョコレート専門店「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO」のPOP UP SHOPを開催。ベトナムの契約農家をはじめ、世界選りすぐりのカカオ豆を仕入れ加工する「Bean to Bar」の手法を用いたチョコレート専門店。2019年「チョコレートショーピースコンペティション」で優勝した今話題のシェフショコラティエ 村田氏が丹精込めて作ったショコラとともに、素敵なバレンタインを。

日時: 2月6日(木)~2月14日(金) 8:00~22:00 ※土・祝前日11:00~22:00/日・祝11:00~20:00

場所: 丸の内二丁目ビル1階 Marunouchi Happ. Stand&Gallery

【POP UP SHOP 商品一例】ボンボンショコラ 4個入り/¥1,544(税込み)

■バレンタインスペシャルキャンペーン

2月6日(木)~14日(金)の期間中、バレンタイン催事会場で3,240円(税込み)以上のお買い上げ時にレジにてお渡しするチケットを、対象店舗にて提示すると、お得な特典が受けられます。詳細はオフィシャルWEBサイトをご確認ください。

<イベントに関する一般の方のお問合わせ先>

丸の内コールセンター TEL 03-5218-5100 (11:00~21:00)

※日曜・祝日は20:00まで(連休の場合は最終日のみ20:00まで)