八幡平スマートファーム、「いわて・八幡平オープンテニス大会2020」協賛決定

株式会社八幡平スマートファーム

【本リリースの概要】 株式会社八幡平スマートファーム(本社:八幡平市大更 代表取締役社長:兒玉則浩)は「いわて・八幡平オープンテニス大会2020」に協賛致します。本大会は、平成28年開催の「いわて国体 テニス競技少年の部」開催地のレガシーと、岩手・東北における テニスのメッカのシンボルとして開催されるものです。

これまで男子の部までの開催だった大会を女子の部開催まで拡大し、大会ドクターの配置やトレーナの派遣充実、審判や水分補給のサポートなど大会環境の充実を図りたいとの意図から今回の協賛を決定致しました。

東北のジュニアNo.1を決めると同時に全日本ジュニアテニス選手権大会の出場権を争っている「東北ジュニアテニス選手権大会」を含めて八幡平市を東北~全国のジュニアテニスのメッカとしての地位を確立させたいと願っております。

また、株式会社八幡平スマートファームの関連企業である株式会社MOVIMAS(本社:東京都新宿区 代表取締役:兒玉則浩)と所属しているグループ企業株式会社MAYAホールディングス(本社:東京都新宿区 代表取締役:内藤献)が本大会の特別協賛を決定、地元の株式会社IBC岩手放送の協力により大会1ヶ月前よりテレビCMのオンエア、大会開催後には本大会を中心とした1時間番組を制作・放送することが決定しております。

なお、大会概要は日本テニス協会公式トーナメントとして協会ホームページにて公表されます。

日本テニス協会ホームページ

●大会概要

大会名称

MAYAホールディングス いわて・八幡平オープンテニス大会2020