“ラグビーロス”のあなたに送る、まったく新しいラグビーメディア『80min.』第2弾!!

株式会社小学館

世界一ラグビーを楽しむ国のトップリーグBOOK!

国内のみならず、世界中に興奮と感動を与えたラグビーワールドカップ2019日本大会。日本代表のベスト8あり、それを支えた人たちの献身的な働きあり、観客の熱い声援あり。「日本でやってよかった」「最高の大会のひとつ」と世界中の感動を呼びました。

日本代表選手がさまざまなメディアに出演するなど、ワールドカップの余韻が続く中、“ラグビーロス”になってしまった人もいるのではないでしょうか。

そんな方々に朗報です。

日本代表の多くが活躍する「トップリーグ」が1月12日に開幕し、今までに増して熱い戦いが展開されています。神戸製鋼、サントリー、ヤマハ発動機、トヨタ自動車、NTTコム、パナソニック、クボタ、リコー、Honda、NEC、東芝、キヤノン・・・16チームによる日本一をかけた闘い。W杯で一大ラグビーブームを巻き起こした日本代表選手はもちろん、NZ、南アフリカなどから人気選手も来日しています。

あの熱狂をもう一度さらに深く濃く味わうべく、ラグビーの魅力をわかりやすく一冊にまとめた「80min.」第2弾が完成しました!!

本書の主な内容はこちら↓↓↓

<特別付録>ハンディ版・別冊トップリーグ16チーム選手名鑑

トップリーグを楽しむ方法 廣瀬俊朗 真壁伸弥 山崎紘菜

全16チーム紹介&一夜漬け講座

女性写真家が切り取るラグビーの魅力 谷本結利 長尾亜紀

イケメントップリーガー列伝 ピーター“ラピース”ラブスカフニ 松田力也 ダン・カーター

トップリーグ全16チーム注目選手図鑑

ラグビー難解プレー図解

「80min.」の大人気ラグビーグッズを紹介

今までになかった「ラグビーをもっとエンジョイする一冊」を片手に、トップリーグを200倍楽しみましょう!

日本ラグビーフットボール協会公認

『日本ラグビー応援ムック

80min.エイティ・ミニッツ 2号』

定価:本体1100円+税

判型/頁:A4判/142頁

ISBN978-4-09-103748-0

小学館より発売中

本書の紹介ページはこちらです▼▼▼https://www.shogakukan.co.jp/books/09103748

「80min.」とは・・・

エイティ・ミニッツ、と読みます。

80分?そうです。

ラグビーの試合時間です。

40分の前半とハーフタイムをはさんで後半の40分。

切磋琢磨して試合に臨む選手たちの80分間の真剣勝負。

それは同時に観る者たちの80分でもあるのです。

その体験を楽しんでいただきたいという思いからこのブランドをつくりました。

今後もいろいろな形でブランドビジネスを展開していきます。

☆ こちらのサイト▼▼▼「80min.」デジタル版https://precious.jp/list/80minもぜひご覧ください。