【横浜・八景島シーパラダイス】大人気キャラクター「コウペンちゃん」がシーパラに登場!【2020年1月18日(土)~3月1日(日)】

株式会社 横浜八景島

『横浜・八景島シーパラダイス』では、2020年1月18日(土)~3月1日(日)の期間、SNSで話題奮闘中の人気キャラクター「コウペンちゃん」とのコラボレーションイベント「コウペンちゃん×横浜・八景島シーパラダイスコウペンちゃんシーパラへ行く!」を開催いたします。

「コウペンちゃん×横浜・八景島シーパラダイスコウペンちゃんシーパラへ行く!」では、「コウペンちゃん」の魅力を最大限に引き出す「水族館」というロケーションを存分に使ったイベントの数々をご用意いたしました。『横浜・八景島シーパラダイス』で馴染み深い海の生きものたちとのコラボレーションや、ここでしか手に入らないオリジナルグッズやフォトスポットが生み出す「コウペンちゃん」の愛らしく心温まる世界をお楽しみください。

Twitterフォロワーが32万人を超える人気イラストレーター「るるてあ」が描く、あなたの何気ない行動を見つけて「えら~い!」と褒め、励まし、肯定してくれるコウテイペンギンの赤ちゃん。

SNSを中心に人気を集め、先日開催された原画展も大盛況!

今とっても注目されているキャラクターです。

コラボレーション企画

(1)島内スタンプラリー

コラボ企画を記念して『横浜・八景島シーパラダイス』内にコウペンちゃん仕様のスタンプ台が登場いたします。

島内各所に散りばめられたスタンプ台3つを探し、見事スタンプを全部集めた方には限定ノベルティグッズをプレゼント!

さらにカーニバルハウス内のクレーンゲームには、期間限定コラボアイテムが登場!ここでしか手に入らないコウペンちゃんをお見逃しなく!

(2)フォトスポット「シロイルカさんになっちゃった!」

水族館「ドルフィン ファンタジー」の壁面に、コウペンちゃんが登場!

シーパラでしか見ることが出来ないシロイルカに変身したコウペンちゃんなど、思わず撮影してしまいたくなるフォトスポットをご用意しました。

コウペンちゃんによる愛らしさ満点の空間をお楽しみください。

(3)コウペンちゃんと一緒に生きものを楽しく学ぶ!

「教えてくれるタイプの解説版」

水族館「アクアミュージアム」の各所には、「コウペンちゃん」と「教えてくれるタイプのシロクマさん」による生きものの解説ボードを掲示いたします。

お子さまにも分かりやすい解説版となっているため、楽しく学ぶことができます。

コラボ期間限定の特別仕様となった解説版を是非ご覧ください。

(4)コウペンちゃんがあそびにやってくる@ふれあいラグーン

ケープペンギンのぺたぺたよちよちと歩く姿が可愛らしいと大人気なイベント「ペンギンパレード」にコウペンちゃんが登場!コウペンちゃんとともに7羽以上のペンギンたちが一斉にぺたぺたと二足歩行で歩き回る愛らしい空間をお届けいたします。

パレードの後は、ケープペンギンとのふれあいや記念撮影をお楽しみいただけます。

コラボ商品販売!

シーパラでしか手に入れることが出来ないオリジナルデザインのグッズを販売いたします。

「アクアリゾーツ」で見ることができるシロイルカやコツメカワウソ、イワトビペンギン、レッサーパンダ、カピバラといった『横浜・八景島シーパラダイス』で馴染み深い生きものたちがコウペンちゃんとともに登場いたします。

(6)フードノベルティキャンペーン

軽飲食店舗「ドルフィン」、バーベキューレストラン「Seafood & Grill YAKIYA」、ハワイアンカフェ&レストラン「merengue(メレンゲ)」の3店舗にて、各店舗ごとの条件を満たした方へ先着でコウペンちゃんのかわいい特製ノベルティをプレゼントいたします。

ドルフィン:ポストカード

Seafood & GrillfYAKIYA:クリアファイル(シロイルカ)

Merengue:クリアファイル(レッサーパンダ)