「ラピスリライツ」1st Album「START the MAGIC HOUR」リリース記念!総勢20名のキャスト出演のプレミアムイベントに続く、インストアイベントの開催が追加決定!

KLab株式会社

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)と株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹、以下「KADOKAWA」)は、「魔法」×「アイドル」をテーマとしたメディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」(以下、「ラピスリライツ」)の、1st Album「START the MAGIC HOUR」(2月5日発売)リリース記念インストアイベントの開催をお知らせいたします。

1stアルバム「START the MAGIC HOUR」発売記念インストアイベントは、2月22日(土)にアニメイト横浜ビブレにて、嶺内ともみさん(IV KLORE あるふぁ役)、早瀬雪未さん(シュガーポケッツ ラトゥーラ役)、伊藤はるかさん(supernova フィオナ役)の3名、そして2月23日(日)にAKIHABARAゲーマーズ本店にて、安齋由香里さん(LiGHTs ティアラ役)、松田利冴さん(Sadistic★Candy ルキフェル役)、大野柚布子さん(この花は乙女 カエデ役)の3名による特典お渡し会を実施いたします。イベントに関する詳細は1st Album「START the MAGIC HOUR」特設サイト(https://www.lapisrelights.com/lp/start_the_magichour/)をご覧ください。

ラピスリライツ・スターズ 1st Album「START the MAGIC HOUR」発売記念インストアイベント概要

【日時】2020年2月22日(土)13:45集合 / 14:00スタート

【会場】アニメイト横浜ビブレ

【イベント内容】特典お渡し会

【出演者】

IV KLORE  嶺内ともみ(あるふぁ役)

シュガーポケッツ  早瀬雪未(ラトゥーラ役)

supernova 伊藤はるか(フィオナ役)

【日時】2020年2月23日(日)13:30集合 / 14:00スタート

【会場】AKIHABARAゲーマーズ本店6Fイベントスペース

【イベント内容】特典お渡し会

LiGHTs  ティアラ役 安齋由香里

Sadistic★Candy  ルキフェル役 松田利冴

この花は乙女  カエデ役 大野柚布子

その他、イベントに関する詳細・参加方法・注意事項は、1st Album「START the MAGIC HOUR」特設サイト(https://www.lapisrelights.com/lp/start_the_magichour/)に掲載いたします。そちらの掲載内容を必ずご確認の上、ご参加ください。

1st Album「START the MAGIC HOUR」発売記念生放送を、2月5日(水)にビクター公式チャンネルにて配信!

また、発売日当日の2月5日には、アルバム発売記念番組『ラピスリライツ・スターズ 1st Album「START the MAGIC HOUR」発売記念生放送~スペシャルLINE LIVE~』の放送を予定しています。

各ユニットから、安齋由香里さん(LiGHTs ティアラ役)、中山瑶子さん(IV KLORE ガーネット役)、鈴木亜理沙さん(この花は乙女 ツバキ役)、広瀬世華さん(シュガーポケッツ シャンペ役)雨宮夕夏さん(Sadistic★Candy アンジェリカ役)、奥 紗瑛子さん(supernova ミルフィーユ役)の6名が出演してのスペシャルな放送を予定しています。お見逃しのないよう番組の視聴予約もお忘れなく!

【番組名】

【放送日時】2020年2月5日(水) 20:00~

【番組URL】https://live.line.me/channels/520/upcoming/12737796

※ビクターエンタテインメントチャンネルにて配信

【出演者】

LiGHTs 安齋由香里(ティアラ役)

IV KLORE 中山瑶子(ガーネット役)

この花は乙女 鈴木亜理沙(ツバキ役)

シュガーポケッツ 広瀬世華(シャンペ役)

Sadistic★Candy 雨宮夕夏(アンジェリカ役)

supernova 奥 紗瑛子(ミルフィーユ役)

※出演者及び番組内容は、予告なく変更となる場合がございます

1st Album「START the MAGIC HOUR」商品情報

タイトル:START the MAGIC HOUR

アーティスト:ラピスリライツ・スターズ

発売日:2020年2月5日(水)発売

■初回限定盤(CD+DVD+グッズ):VIZL-1723 / ¥4,500 +税

<豪華6大特典>

★描き下ろしジャケットイラスト三方背ケース仕様

★ラピスリライツ初単独イベント「私たちのPrelude」特別編集版DVD

★アナザージャケットカード(全6種封入)

★オリジナル缶バッジ(全6種のうち1種ランダム封入)

★「START the MAGIC HOUR」リリース記念プレゼントキャンペーン応募券

★「START the MAGIC HOUR」リリースイベント特典お渡し会参加券

<CD収録内容>

「Your Lights」 / LiGHTs

「ポラリス」 / LiGHTs

「Are Many Chance!!!」 / Sadistic★Candy

「VIVIらぷ」 / Sadistic★Candy

「いのち短し、繚乱乙女」 / この花は乙女

「私の初恋をこの花に捧ぐ」 / この花は乙女

「シャノワール」 / シュガーポケッツ

「knockin’ on baby」 / シュガーポケッツ

「禁忌の寓話」 / IV KLORE

「Butterfly」 / IV KLORE

「Trinity」/ supernova

「RISE」 / supernova

■通常盤(CDのみ):VICL-65318 / ¥3,000 +税

<特典>

<CD収録内容>

初回限定盤と同内容

※1st Album「START the MAGIC HOUR」リリース記念プレゼントキャンペーンの詳細は後日発表致します。

▼ラピスリライツ・スターズ 1st Album「START the MAGIC HOUR」 Trailer

【配信情報】

ラピスリライツ・スターズ 1st Album「START the MAGIC HOUR」は、音楽ストリーミングサービスおよびiTunes Store、レコチョク、moraなど主要ダウンロードサービスにて2月5日(水)より配信スタート!

※対応ストリーミングサービス:Apple Music、LINE MUSIC、Amazon Music Unlimited、AWA、KKBOX、Rakuten Music、RecMusic、Spotify、YouTube Music

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」概要

タイトル ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~

ジャンル 魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪

プラットフォーム iOS、Android™

公式サイト https://www.lapisrelights.com

公式Twitterアカウント @lapisrelights

著作権表記 (C)2017 KLabGames

(C)2017 KADOKAWA CORPORATION

(C)Shengqu Games

株式会社KADOKAWA

社名:株式会社KADOKAWA

代表者:代表取締役社長 松原眞樹

設立:2014年10月1日

資本金:206億円

本社所在地:〒102-8177 東京都千代田区富士見二丁目13番3号

事業内容:出版事業、映像事業、版権事業、デジタルコンテンツ事業、ネットワーク・エンタテインメント・サービス及びコンテンツの企画・開発・運営、動画コミュニティサービスの運営等を行う会社の経営管理及びそれに付帯又は関連する事業等

URL:https://www.kadokawa.co.jp/

※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。

App Store は Apple Inc. のサービスマークです。

※Android、Google Play、Google Playロゴは、Google LLC の商標です。

※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。

※その他、記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。

KLab(クラブ)株式会社

社名:KLab株式会社(英文名:KLab Inc.)

代表者:代表取締役社長 森田英克

設立:2000年8月1日

資本金:48億2059万円(2019年12月末現在)

株式公開:東京証券取引所・第一部(3656)