【DOLK】青よりも蒼い蜘蛛の女王。大人気の限定クモドールがフランスのアーティスによる豪華メイクアップで登場!

ボーダレス

ドールメーカーDOLL CHATEAUの『Xaviera』がフランス在住のアーティストLe Mouton en Sucreにより限定メイクアップで、1/17(金)より販売を開始致します。

ドール販売を展開するDOLKは 2020年1月17日(金)より、クモの女王をコンセプトに企画した限定ドール『Xaviera sapphire queen limited』を抽選にてご予約受付いたします。

◆ドール専門店DOLKは今回、特別企画で中国のドールメーカーDOLL CHATEAUとフランス在住のアーティストLe Mouton en Sucreのコラボレーションドール『Xaviera sapphire queen limited』を、1月17日(金)に通販サイトDOLK STATION(dolk.jp)で抽選販売にてリリースします。

◆製品紹介

キャストドール(球体関節人形)は、その名の通り人間の関節にあたる部分に球体のパーツが入っており、人と同じように腕や足を曲げたりして多彩なポージングをとらせることができます。また、衣装やヘア(ウィッグ)・目の色(アイ)を好みの色や形のものに変更して、自由自在にカスタマイズできる製品です。

◆Xaviera sapphire queen limited

人間とクモのボディが完璧に融合し、素晴らしい女王のカリスマを合わせ持つXaviera。フランス在住のアーティストLe Mouton en Sucreは、専門分野である動物や昆虫、その他の生き物のドールに個性を与え本当の生き物のように表現するため、あらゆる細部までこだわり続けます。

そんな彼らが選んだ今回のコンセプトは『クモの女王』。

クモが自らの糸で踊る様をイメージし、今回はクモの巣と、女王に相応しい宝石の絵が描かれている。一つの生命体として扱うことで、ボディに優雅に描かれたジュエリーの装飾ペイントが融合し、このコラボだけのXavieraが誕生しました。

◆メイクアップ

蜘蛛の女王をイメージしハンドペイントで大胆に宝石が描かれたDOLK限定メイクアップ。

ボディには鮮烈な青と宝石をイメージした金の描線がカリスマ性あふれる女王の存在を引き立てている。顔はパープル系カラーを基調にすることで、高貴なイメージそのまま生きた表情を楽しめる仕上がりとなっています。

◆お洋服

幻のコーンフラワーブルーのサファイヤのように、青の中の青を彷彿とさせるドレスを限定メイクアップにあわせてLe Mouton en Sucreが制作。

ティアラを思わせるヘッドアクセサリーには磁石をつけて落ちないように工夫されています。

◆ウィッグ

今コラボのためにだけ開発された、DOLKによる真っ白な限定の羽ウィッグが付属。本物の鳥の羽を使用し、より生き生きとした仕上がりに。

【製品情報】

◆商品名 : Xaviera sapphire queen limited

◆商品構成 : ・DOLL 本体(組み立て済み)・Make Up・ウィッグ・グラスアイ・お洋服・証明書・クッション・ボックス

◆販売開始日 : 2020年1月17日(金)19:00~