ドックフードを徹底的に分析した総合サイトが公開!158種類のドッグフードを比較し紹介する「ドックフードの神様」をリリース

株式会社インベスチュア

株式会社インベスチュアは、ドックフード158種類を比較し紹介するサイト「ドックフードの神様」をリリースしました。

株式会社インベスチュア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:林泰臣)は、ドックフード158種類を比較し紹介するサイト「ドックフードの神様(https://dogfood8.xsrv.jp/)」をリリースしました。

犬の管理栄養士、ペットフードアドバイザー1級認定講座を修了した監修者が、158種類のドックフードを「安全性ランキング」「目的」「犬種」の3つのアプローチで、大切な家族である愛犬におすすめのペットフードをご紹介します。

【安全性の高いドックフードランキング】

安全性の高いドックフードランキングでは、5項目【原材料、栄養成分値(栄養バランス)、無添加、安全性、価格】を評価項目として、全158種類のドックフードをランキング形式で紹介します。

【目的別でドックフードを選ぶ】

目的別でドックフードを選ぶでは、8つの目的別【子犬用、老犬用、皮膚アレルギー対策、グレインフリー(穀物不使用)、国産、無添加、ダイエット用、涙やけ対策】でドックフードをご紹介します。

目的によってドックフードに求める役割は様々、158種類のドックフードの特徴を調査し、最適なドックフードを探すお手伝いをします。

【犬種別でドッグフードを選ぶ】

犬種別でドッグフードを選ぶでは、人気の犬種12種【トイプードル、柴犬、チワワ、フレンチ・ブルドッグ、ポメラニアン、ゴールデン・レトリバー、シーズー、マルチーズ、コーギー、パグ、パピヨン、ヨークシャー・テリア】それぞれの犬種の持つ特有の体質や特性からおすすめのドックフードをご紹介します。

【サイト概要】

ドッグフードの神様:https://dogfood8.xsrv.jp/

【株式会社インベスチュアの会社概要】

会社HP: https://investure.jp/