累計登録者数160万人突破!!大人気オンラインゲーム 「アイドルうぉーず」がアドベンチャーゲームとしてSteamで海外展開!!

株式会社エディア

株式会社エディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:賀島 義成、以下:エディア)は現在運用中のオンラインゲーム『アイドルうぉーず~100人のディーバと夢見がちな僕~(以下、アイドルうぉーず)』が、スピンオフのアドベンチャーゲーム『 kirakira stars idol project AI 』としてSushi soft様よりSteamで海外展開されたことをお知らせいたします。

■スピンオフタイトル『 kirakira stars idol project AI 』について

ユーザー様に、よりアイドルうぉーずの世界観をより一層楽しんでいただけるよう、スピンオフのアドベンチャーゲームがSushi soft様より展開されます。その第一弾として『 kirakira stars idol project AI 』が、本日よりSteamで販売開始されました。本タイトルは、主人公が幼馴染との偶然の再開から始まるドタバタ同棲生活と、幼馴染のアイドルとしての成長を楽しめるアドベンチャーゲームです。日本語だけでなく、英語、中国語(簡体字)でも、お楽しみいただけます。

★あらすじ★

アイドル戦国時代。多くのアイドルが生まれ、競い合い、数多のプロダクションが乱立して群雄割拠する今の時代を人々はそう呼んだ。

とある事情で『ODAプロダクション』の社員寮を追い出され、途方に暮れていた主人公「木下信幸」は幼馴染である「天音愛」と偶然の再会をはたす。紆余曲折会って居候することになった信幸を通じて、『ODAプロダクション』がアイドル不足で潰れるかもしれないという事情を知ってしまった愛は一つの決意をする。

「私、アイドルやります!」

信幸のため、なにより自分を変えるために、愛はアイドルを目指す--。

■アイドルうぉーずについて

アイドルうぉーずは2015年7月からサービスを開始し、最大25人vs 25人の定時開催方式のリアルタイムチームバトルが特徴のオンラインゲームです。バラエティに富んだ総勢100人のキャラクターや、ゲーム本編の進行に合わせて、ゲーム内で本格的なライトノベルを同時展開することで話題となり、2019年6月に累計登録者数160万人を達成するなど、多くの方に楽しんでいただいているタイトルとなっております。

■Steamに関して

Steamは、Valve Corporationが運営する、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売などを目的としたプラットフォームです。

■kirakira stars idol project AI Steam 商品ページ

■Sushi soft デベロッパーページ

■アイドルうぉーず公式サイト

■アイドルうぉーず ファンクラブ PREMIUM DIVA (プレミアム ディーバ)

(C) 2015-20 Edia Co.,Ltd.