「アマゾンのAI最新動向とxRの先端」と題して、米国Innovation Finders Capital GP 江藤氏/DataMesh 鹿島田氏によるセミナーを2020年3月5日(木)開催!!

株式会社 新社会システム総合研究所

新社会システム総合研究所(東京都港区 代表取締役 小田中久敏)は、2020年3月5日(木)に紀尾井フォーラム(東京千代田区)にて下記セミナーを開催します。

【「AIゲームチェンジャー」シアトルの全貌】アマゾンのAI最新動向とxRの先端~シアトルのエコシステムとの連携と注目のAR、MRスタートアップ~

[セミナー詳細]

[講 師]

米国Innovation Finders Capital GP,

LLC Founder 江藤 哲郎 氏

DataMesh(株) マーケティング&セールスマネージャー

鹿島田 健将 氏

[日 時]

2020年3月5日(木) 午後2時30分~5時

[会 場]

紀尾井フォーラム

千代田区紀尾井町4-1 ニューオータニガーデンコート1F

[重点講義内容]

シアトルでは、マイクロソフト、ワシントン大学等からスピンアウトし、BtoBに特化したAI、ML、IoT関連のスタートアップの起業が盛んです。これらのスタートアップは、日本企業を事業提携先として求めています。高度なAI人材が集積し、グーグル、アップル、フェイスブックなどシリコンバレー大手、また百度、アリババ、テンセントなど中国大手企業も進出し研究開発センターを次々と開設中。シリコンバレーとの関係の変化と共にAIスタートアップのエコシステムを紐解きます。

講演者の江藤哲郎氏は、シアトルにて日本企業と現地スタートアップとのマッチメイクイベントであるAI Meetupを過去3年半に14回主催。日本企業は累計300名が参加し、数々の提携事例があります。今回は現地で4月15日~17日に開催するAIミートアップの予告後、次々とイノベーションを生み出すアマゾンのAI関連の最新動向を解説します。

また、スタートアップ実例としてARで注目のGravity Jack社のビデオを紹介し、MRで日本にも進出のDataMeshがゲスト講演者として参加し、ご希望の聴講者にはMR最新機のヘッドマウントディプレイHoloLens2でのデモを体験戴きます。

1.ビルゲイツを生み、ジェフベゾスが惚れ込んだ起業文化

AI最先端の地からスタートアップ7社が日本へ進出

日本企業のシアトルでのイノベーション拠点作りも盛ん

スタートアップや大手とはどうやって提携?

2.GAFAを先導するアマゾンのAI最新動向

AmazonGo、Alexaなど次々とイノベーションを生み出すアマゾンと事業提携や技術提携をする方法は?

3.AR、MR最先端スタートアップ

GravityJack社のARビデオ紹介

DataMesh社のMRデモ体験

4.質疑応答/名刺交換

新社会システム総合研究所

東京都港区西新橋2-6-2 ザイマックス西新橋ビル4F

Email: info@ssk21.co.jp

TEL: 03-5532-8850

FAX: 03-5532-8851

URL: http://www.ssk21.co.jp

【新社会システム総合研究所(SSK)について】

新社会システム総合研究所(SSK)は、1996年12月6日に設立、

創業以来20年以上 法人向けビジネスセミナーを年間約500回企画開催する

情報提供サービスを主な事業としております。

SSKセミナーは、多様化するビジネス環境下で、ハイレベルな経営戦略情報、マーケティング情報、

テクノロジー情報等をスピーディーに提供し、事業機会の創出に貢献することを目的としております。

また、セミナー事業を軸に多様なビジネスを展開しており、

セミナー企画運営代行サービス・講師派遣、BtoB広告・受託調査・市場調査レポート販売・セミナーDVD販売等

お客様の事業の成功・拡大に必要な情報、サービスを提供しております。

SSKは常に最先端の情報を発信し、お客様の戦略パートナーであり続けます。