インフルエンサーマーケティングの「REECH」新たに「キーワード・ハッシュタグ検索機能」を提供開始

株式会社REECH

インフルエンサーマーケティングプラットフォーム「REECH(リーチ、https://reech.co.jp)」を運営する株式会社REECH(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:杉山善則)は、2020年2月17日(月)より新たに「キーワード・ハッシュタグ検索機能」の提供を開始いたします。本機能の提供により、ブランド・商品との関連性・親和性が高いインフルエンサーを抽出する、競合他社のPR投稿を行っていないかをチェックするなど、インフルエンサーの選定をさらにスムーズに実施できるようになります。

■REECHとは

REECHは、AI・データ分析技術と強力なインフルエンサーネットワークを用いて、インフルエンサーマーケティングをより効果的に、スムーズに実施できるオールインワンのプラットフォームで、100社以上の広告主様・広告代理店様にご利用いただいております。

REECHのプラットフォームには、インフルエンサーの分析、キャスティング、PR投稿の管理、レポーティングなど、インフルエンサーマーケティングに必要なツールが全てが揃っており、面倒な作業をスピーディーかつ効率的にワンストップで行えます。各機能の説明は以下の通りです。

<インフルエンサー分析機能>

フォロワーの属性、投稿のインプレッション・リーチ

数・エンゲージメント数などのインフルエンサーマーケティングに必要なデータを全てを閲覧することができます。

<キャスティング機能>

インフルエンサーの公募・キャスティングを簡単に行うことができます。

<PR投稿の管理>

実施したフィード投稿とストーリーズ投稿を一覧で表示・管理することができます。ストーリーズ投稿は24時間経過後も確認することができます。

<レポート機能>

実施した投稿のインプレッション数・リーチ数・いいね数・保存数・コメント数等の測定を投稿か3ヶ月間毎日自動で行い管理画面にレポートとして表示します。レポートはcsv形式でエクスポートすることも可能です。(*csvエクスポート機能は2月末から提供開始予定)

■キーワード・ハッシュタグ検索機能とは

インフルエンサーのプロフィール文章や全ての過去投稿に含まれているキーワードやハッシュタグを検索する機能です。ブランド・商品との関連性・親和性が高いインフルエンサーを抽出する、競合他社のPR投稿を行っていないかをチェックするなど、インフルエンサーの選定をさらにスムーズに実施できるようになります。

▼キーワード・ハッシュタグによるインフルエンサーの検索

▼キーワード・ハッシュタグによる投稿の検索

■REECHのご利用について

以下のURLより新規アカウント登録の上、ご利用ください。

▽REECHアカウント登録

<ご利用料金>

インフルエンサー募集 :無料

初期費用・月額固定費用:0円