フレッセイとロケーションバリュー、「フレッセイ公式アプリ」を共同開発

株式会社ロケーションバリュー

アプリ上からデジタルポイントカードが利用できるほか、最新チラシやクーポンが取得できる

アクシアル リテイリングの関連会社で群馬県を中心に50店舗以上のスーパーマーケット「フレッセイ」を展開する株式会社フレッセイ(本社:群馬県前橋市、代表取締役社長:植木 威行)と株式会社ロケーションバリューは、ロケーションバリューが提供する国内最大級の公式アプリ開発サービス「ModuleApps(モジュールアップス https://moduleapps.com/ )」を活用して、「フレッセイ公式アプリ」を共同開発いたしました。

「フレッセイ公式アプリ」は、フレッセイポイントカードをアプリに登録するとスマホがカード代わりになります。来店特典クーポンの利用やボーナスポイント商品の一覧が確認でき、お得にポイントが貯められます。

チラシを見るボタンをタップするとどこの場所でも最新のチラシを閲覧できます。

自宅からでもネットで注文ボタンをタップするとごちそう商品の予約ができます。

■主なアプリ機能

・ポイントカード:お手持ちのポイントカードを登録しアプリで表示することができます。

・チラシを見る:フレッセイのチラシページをWeb表示します。

・クーポン:現在配信されているクーポンをご確認いただけます。

・ネットで注文:対象のECサイトに移動できます。

・Kitchen365:レシピが見られるKitchen365ページに移動できます。

※その他、詳細はこちら(アプリ紹介ページ)

■アプリダウンロードURL

AppStore:https://apps.apple.com/jp/app/id1492895387

GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?hl=ja&id=jp.co.fressay

■ModuleAppsについて

実店舗を運営している企業や自治体を対象にした公式アプリ開発サービスです。「モジュール」と呼ばれるあらかじめ開発した豊富なアプリ機能(サンプル・雛形)から、必要な機能を組み込むことで自社オリジナルの公式アプリを短期間で開発できます。また一覧にない機能は、オーダーメイドで柔軟に開発できます。

・ModuleApps公式サイト: https://moduleapps.com/

・モジュール(アプリ機能)一覧: https://moduleapps.com/module/

・ModuleAppsで開発されたアプリ一覧: https://moduleapps.com/app/

■株式会社ロケーションバリューについて

株式会社ロケーションバリューは、株式会社NTTドコモのマーケティング分野における新規事業型子会社です。スマートフォン黎明期から積み重ねたアプリ開発ノウハウを元に、位置連動プッシュ配信機能やクーポン機能をはじめとした豊富なアプリ機能の中から、企業や金融機関・自治体が必要とする機能を組み込むだけで公式アプリを開発できる「ModuleApps」を提供しております。

また、ロケーションバリューではアプリ構築、DMP/CDPの構築、分析業務、プロモーション支援等、企業のデジタルトランスフォーメーションの支援を行っております。

・代表取締役社長:河野 恭久

・本社:東京都港区虎ノ門 3-8-8 NTT虎ノ門ビル 4階

・URL: https://www.locationvalue.com/