英国のカカオブランド「ホテルショコラ」4種類のクリーム入りチョコレートを合わせたボックス缶入りビスケット 「ビスケット オブ ザ ゴッド - チョコレートピロー」新発売!!

株式会社ホテルショコラ

株式会社ホテルショコラ (東京都品川区:CEO /クリス ホロビン)は、4種類のクリーム入りチョコレートを合わせたボックス缶入りビスケット「ビスケット オブ ザ ゴッド - チョコレートピロー」(Biscuit of the Gods-Chocolat Pillows)を新発売します。

「ビスケット オブ ザ ゴッド - チョコレートピロー」は、4種類のクリーム入りチョコレートに、ザクザクした食感ビスケットを合わせ、ピロー(枕)のようなユニークで食べやすい形に仕上げました。

1.ヘーゼルナッツ

深みのある滑らかなヘーゼルナッツクリームを、バランスの取れた50%ミルクチョコレートで包みました。

2.ソルトキャラメル

ゲランドの塩を少々入れた、バターキャラメルチョコレートクリーム入り。

3.ミント

タスマニア産のペパーミントを、70%ダークチョコレートで包みました。

4.40%ミルクチョコレート

40%ミルクチョコレートクリーム入り。

【商品名の由来と特長】

「ビスケット オブ ザ ゴッド」の名前は、チョコレートの原料となるカカオが、「神様の食べ物」といわれることから名づけられました。

英国の国民的カカオブランドとして、私たちは世界最高のチョコレートビスケットを作ることに挑みました。

ホテルショコラのショコラティエたちの、長年の経験とチョコレートの専門知識を活かして誕生した「ビスケット オブ ザ ゴッド」には、随所にショコラティエの知恵とこだわりが詰まっています。

ビスケットオブザゴッド18個入り

【商品概要】

商品名:「ビスケット オブ ザ ゴッド- チョコレートピロー」

内容量: 8個入り・18個入り

価格 : 8個入り 2,600円(税込)

18個入り 5,000円(税込)

原産国: イギリス

ギフトに最適なボックス缶入り

カカオブランドが作ったこだわりのチョコレートビスケットを、スタイリッシュでリユースもしやすい缶に詰めた「ビスケット オブ ザ ゴッド - チョコレートピロー」は、ホワイトデーはもちろん、様々なシーンのギフトや手土産としてお使いいただけます。

ホテルショコラ (Hotel Chocolat)について

ホテルショコラは、1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてスタート。2004年にロンドンでショップをオープンし、現在はイギリス全土に100以上のショップと、チョコレートスクールを展開しているカカオブランドです。

またカリブ海にある素晴らしい自然に囲まれたセントルシア島では、1745年から続くカカオ農園(RABOT ESTATE)を所有し、世界中のセレブリティが訪れるホテルとレストランの経営もしています。上質なカカオの持つ魅力を今までにない新しいカタチでご提案するため、様々なタイプのチョコレートを中心に、ショコラドリンク各種、カカオを使ったアルコール飲料、カカオ袋と同素材のエコバックなど、ホテルショコラならではのユニークな商品をご用意しています。

日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。2019年11月1日には東京・表参道に初の路面店をオープンしております。