【YJキャピタル】営業特化型web会議室のベルフェイス株式会社に追加出資。導入企業数は1200社を突破

YJキャピタル株式会社

YJキャピタル株式会社(以下、YJキャピタル)は、このたび、商談などのビジネスコミュニケーションや営業マネジメントを支援する営業特化型Web会議システム「bellFace」を提供するベルフェイス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中島一明)による第三者割当増資の引受を行いましたので、お知らせいたします。

・「bellFace」 とは

企業のインサイドセールス(遠隔営業)を支援するソリューションです。営業先(お客様)はアプリのインストールやログインなど不要で、PC・スマホ・タブレットなどデバイス問わず瞬時に接続できるのが特長です(音声は電話を使用)。また、特許技術である「シンクロプレゼン」機能、美肌&痩せて映る「ビューティーモード」、独自開発の「音声テキスト化」、「Salesforce連携」 など、営業シーンに特化した機能が充実しています。

サービスサイト:https://bell-face.com/reason/

・資金調達の目的

当社が提供する商談などのビジネスコミュニケーションや営業マネジメントを支援する営業特化型Web会議システム 「bellFace」 は、2015年リリースから現在までに1,200社に導入頂き、業界No.1となっております。

ミッションである 「勘と根性の営業をテクノロジーで解放し、企業に新たなビジネス機会をもたらす」の実現に向け、調達した資金は広告・開発投資に加え、来期に計画する人材採用(300名)に投資致します。

■下記bosyuで求人・求職を募集しています

・ベルフェイス株式会社 代表取締役 中島 一明のコメント

ベルフェイスは創業以来、日本では黎明期であった「インサイドセールス」の普及に向け、プロダクト開発とカスタマーサクセスに注力して参りました。インサイドセールスの価値は、単なる交通費や移動時間の削減に留まりません。

真の価値は、インサイドセールスに取り組んだ結果得られる 「セールスデータ」 にあるのです。この 「世界が見落としたラストワンマイルの可能性」 を信じ、完全にデータドリブンなビジネスモデルにシフトしていきます。

そのビジョン実現の為に、当社独自の 『市場評価による報酬制度』 を適用し、人材採用に今後数十億円規模の投資をしていきます。引き続き、ベルフェイスにご期待ください。また、YJキャピタル社とは2年来の付き合いとなり今回も引き続きご支援いただけることを嬉しく思います。YJキャピタルの皆さんと共に営業の「UPDATE INDUSTRY」を実現して参りたいと思います。

【ブログ】 ベルフェイス 調達した52億円の使い道 ※動画あり

・YJキャピタル インベストメントマネジャー 大久保洸平のコメント

労働者不足、生産性向上の必要性など、日本が直面している課題に真っ向から挑んでいる企業が、ベルフェイス社です。経済の潤滑油である”営業”を最新のテクノロジーにより効率化することに挑戦しています。ベルフェイス社はそんな成長市場に挑み、近年飛躍的な成長を遂げている稀有なスタートアップです。代表の中島さんのビジョンの高さ、強力なリーダーシップの元、世界で勝負できるチームだと確信し、今回、追加出資を決定いたしました。「UPDATE INDUSTRY」をビジョンに掲げるYJキャピタルの方針とも重なります。ともに営業の未来を創っていけることを楽しみにしております。

・ベルフェイスについて

名称  :ベルフェイス株式会社

設立  :2015年4月27日

代表取締役 :中島 一明

住所  :〒150-6139 東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 39階 WeWork

出資企業  :インキュベイトファンド/THE FUND/株式会社グロービス・キャピタル・パートナーズ/SMBCベンチャーキャピタル株式会社/YJキャピタル株式会社/キャナルベンチャーズ株式会社/みずほキャピタル株式会社

事業内容  :営業に特化したWeb会議システム「bellFace」の開発・販売

インサイドセールスコンサルティング、データ分析

会社HP :https://corp.bell-face.com/

・YJキャピタルについて

ヤフー株式会社のCVC(コーポレートベンチャーキャピタル)として、インターネット領域において将来性のあるスタートアップの支援を行っています。

代表: 堀 新一郎

本社: 東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー

URL: http://yj-capital.co.jp