デザートが主役のライトコースメニューでカジュアルリッチな午後を。『ホワイトデーコース』販売

エクセルホテル東急

 赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 細川 康夫)では、2020年3月1日(日)~3月14日(土)の期間、赤坂スクエアダイニング(3F)レストランコーナーにて、『ホワイトデーコース』を販売します。

 『ホワイトデーコース』詳細はこちら▼

https://www.tokyuhotels.co.jp/akasaka-e/restaurant/plan/58891/index.html

 本商品は、ホテルを気軽にご利用いただけるよう考案した、デザートが主役のライトコースメニューです。贅沢なティータイムを演出するパティシエ渾身のデザートに、春の便りを感じる彩り鮮やかな前菜と魚料理で、カジュアルリッチなひとときをお過ごしいただけます。

 前菜は「ズワイガニとビーツのムース バルサミコ酢のロンド」を。ズワイガニのむき身を贅沢に使い、マヨネーズベースのソースを絡めた“ズワイガニのタルタル”に、ビーツのムースとグレープフルーツの爽やかな泡を組み合わせました。バルサミコ酢のアクセントとフランボワーズのソースで味の変化を楽しみながらお召し上がりください。

 魚料理には「金目鯛のエチュベ 春のよそおい」をご用意。ふっくら上品な味わいの金目鯛は口の中でほっこり、心も温まります。

 お待ちかねの本コース限定デザートは「エキゾチック・フルーツ風味のチョコレートとプラリネのインゴット」を。パッションフルーツとバナナのゼリーにしっとり濃厚なチョコレートケーキ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼを乗せ、更にパッションフルーツとプラリネのアイスクリーム、チョコレートクリームを重ねました。甘さの中に香ばしさやフルーツの酸味を感じ、滑らかな口当たりとサクサクした食感を楽しめる逸品です。

 ホワイトデーでのご利用はもちろん、気心知れたご友人との尽きない会話を楽しむ時間や、毎日頑張る自分へのご褒美として優雅な午後はいかがでしょうか。

 赤坂エクセルホテル東急は今後も季節に応じた様々な企画の展開と、“食”でのおもてなしを追求して参ります。

■『ホワイトデーコース』概要

 提供期間:2020年3月1日(日)~3月14日(土)

 提供時間:14:00~20:00(L.O 20:00)

 提供場所:赤坂スクエアダイニング「レストランコーナー」

 料 金:2,893円(3,500円) コーヒーまたは紅茶付き 3,307円(4,000円)

 ※カッコ内の料金には、サービス料10%・消費税10%が含まれております。

■メニュー

 ・ズワイガニとビーツのムース バルサミコ酢のロンド

 ・金目鯛のエチュベ 春のよそおい

 ・エキゾチック・フルーツ風味のチョコレートとプラリネのインゴット

 ・パン と バター

 ※食材の入荷状況により、メニューおよび食材の生産地が変更になる場合がございます。

 ※食物制限のあるお客さまは、予めスタッフにお知らせください。

 ※写真はイメージです。

■赤坂スクエアダイニング レストランコーナー

 ゆったりしたレイアウトと落ち着いたインテリア。

 接待や会食、記念等様々なシーンでご利用いただけます。

 営業時間

 6:00~22:00(ラストオーダー21:30)

 ※ホワイトデーコースは14:00~20:00となります。

アクセスランキング

もっと見る

ピックアップ