好評配信中の「ロマンシング サガ リ・ユニバース」メイン1章外伝「巨竜ドーラと魔龍公ビューネイ」と常設コンテンツ「ビューネイとの戦い」を公開!

株式会社アカツキ

株式会社アカツキ(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:塩田元規、以下「アカツキ」)は、株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田洋祐、以下「スクウェア・エニックス」)から好評配信中の「ロマンシング サガ リ・ユニバース」において、本日よりメイン1章外伝「巨竜ドーラと魔龍公ビューネイ」と常設コンテンツ「ビューネイとの戦い」を開催いたします。なお、「ロマンシング サガ リ・ユニバース」は、アカツキとスクウェア・エニックスとの共同開発による、23 年ぶりとなる「ロマンシング サガ」完全新作の新規ゲームアプリです。

『ロマンシング サガ リ・ユニバース』ダウンロードURL

▼iOS:http://sqex.to/CEy

▼Android:http://sqex.to/cdH

◆メイン1章外伝「巨竜ドーラと魔龍公ビューネイ」開催!!

◇メイン1章外伝「巨竜ドーラと魔龍公ビューネイ」が本日公開!

<あらすじ>

ビューネイに挑むべくグゥエインと共に飛翔したポルカ一行は次々と襲い来る魔獣に苦戦していた。

さらに力を増したビューネイに対し、攻めあぐねる一行。

その時彼らの前に現れたのは、グゥエインの母・巨竜ドーラであった。

◇「メイン消費スタミナ半減キャンペーン」開催!

期間中、メイン全話でバトルクエストの消費スタミナが半減するキャンペーンを開催いたします。

<開催期間>

2020年2月17日(月) 18:00 ~ 2020年2月20日(木) 4:00 まで

◆常設コンテンツ「ビューネイとの戦い」開催!!

新たな常設コンテンツ「ビューネイとの戦い」を開催いたします。特定条件を満たすと解放され、倒す度に強くなる「ビューネイ」を討伐し、陣形メダルやジュエルなどの報酬を獲得することが可能です。

また、15戦のバトルクエストをクリアすると、高難易度クエストが解放されます。

さらに強大化する敵を討伐することで、陣形メダルやジュエルなどを獲得することが可能です。

<開催期間>

2020年2月17日(月) 18:00 ~ 無期限

※期間は予告なく変更となる場合もございます。

◆ゲーム配信アプリ「Mirrativ」にて「配信&視聴キャンペーン」開始!

ゲーム配信アプリ「Mirrativ」にて「『ロマンシング サガ リ・ユニバース』配信&視聴キャンペーン」を開催いたします。

期間中、本作をMirrativにて配信すると条件に応じて最大2000ジュエル等の豪華報酬をプレゼント!

さらに、視聴&コメントで抽選で1,500円分のギフトコードを毎日10名様にプレゼントいたします。

※ジュエルは『ロマンシング サガ リ・ユニバース』全ユーザーにお贈りします。

※「ミラティブコイン」は「Mirrativアプリ内で使用できるコインです。」

<キャンペーン実施期間>

2020年2月17日(月)18:00 ~ 2020年2月26日(水)23:59

※キャンペーンの内容、および開催期間は予告なく変更する場合があります。

<キャンペーン参加方法はこちら>

キャンペーンページ:https://tumblr.mirrativ.com/Romancingsaga/0217-cpn

その他、注意事項の詳細はキャンペーンページからご覧ください。

◆「ロマンシング サガ 舞台化決定記念!」ログインボーナス開催!

「ロマンシング サガ」シリーズの舞台化第3弾決定を記念し、ログインボーナスを開催いたします。

期間中、3日間ログインで最大500ジュエルをプレゼントいたします。

<キャンペーン期間>

2020年2月17日(月) 18:00 ~ 2020年2月24日(月) 4:00 まで

『ロマンシング サガ リ・ユニバース』とは

<公式HPはこちら>

◆『ロマンシング サガ リ・ユニバース』ダウンロードURL

▼iOS

▼Android

最新トレーラーはこちら!

▼『ロマンシング サガ リ・ユニバース』トレーラーvol.2

■ 株式会社アカツキ 会社概要

アカツキは、心が求める活動がみんなの幸せの原動力となる世界「A Heart Driven World.」をビジョンとしています。モバイルゲーム事業、リアルな体験を届けるライブエクスペリエンス事業を柱として、心が踊り、感動とつながりをもたらすエンターテインメントをグローバルに展開しています。私たち自身がワクワクしながら作ったものが誰かの心を動かし、一人ひとりの人生を豊かに色づけていくと信じて、これからも世界をカラフルに照らしてまいります。