THE BAKING produced by Unir(ザ・ベイキング プロデュースド バイ ウニール)2020年3月6日(金) グランドオープン

株式会社ヒサシヤマモトコーヒー

長岡京市の新しいランドマークにUnirが手掛ける”焼き”のお店をオープンします。

THE BAKING produced by Unir (ザ・ベイキング プロデュースド バイウニール)が京都府長岡京市(阪急長岡天神駅近く)にオープン致します。バリスタ日本チャンピオンを有するスペシャルティコーヒーの名門Unir (ウニール)が手掛ける、「焼き」のお店です。Unir(ウニール)の拠点である京都府長岡京市に新たなチャレンジとなる店舗をオープン致します。店内20席からなるカフェとスウィーツギフトなどのテイクアウト販売を致します。最新情報はインスタグラムInstagram https://www.instagram.com/baking_unir/でも発信中。トピックスは以下の4点です。

開放的な間口の建築で長岡京のあたらなランドマークに

1.米粉を使ったグルテンフリーのお菓子

-素材の美味しさを感じて欲しい-厳選した材料をシンプルに焼き上げた、身体に優しいお菓子です。

□「焼きたてフィナンシェ」

THE BAKINGオリジナルの米粉で作ったフィナンシェです。

フランス産発酵バターを使用した「プレーン」は毎朝焼きたてをお楽しみ頂けます。バターの持つ甘い香りとサクッとした香ばしさは格別です。爽やかなグラス・ア・ローでコーティングした「レモン」や和を感じる「きな粉」もラインナップ。お土産に最適なパッケージでご用意致します。

米粉を使用したフィナンシェを数種販売

爽やかなグラス・ア・ローでコーティングした「レモン」

□グルテンフリー、米粉を使った「たい焼き」を販売

オリジナルで制作した型で作られる丸形のUnir(ウニール)ロゴ入りのたい焼き。餡は十勝産の粒あんと黒豆あんの2種。焼きたてをカフェでイートインやテイクアウトも可能。長岡京になかった「たい焼き」が米粉の食感と餡にこだわった新たな味わいと形で登場します。

オリジナルぴよ版で焼き上げるたい焼き

2.GINA(ジーナ)によるドリップコーヒー

Unirのコーヒーはもちろんカフェでのイートインとテイクアウトでお楽しみ頂けます。なかでもトップクオリティのコーヒーをTHE BAKINGではGINAドリッパーを使用してドリップ抽出致します。

Unir(ウニール)の既存店舗とは異なるスタイルでコーヒーをスウィーツとともにお楽しみ頂けます。

GINAスマートコーヒードリッパー

3.スピーデライトを使用したサンド

クィックに焼きたてのサンドを提供出来る「スピーデライト」を導入し、いつでも、ちょっとした食事にも対応したメニューをご用意。クロワッサンサンドや、米粉を使ったグルテンフリーのパンを使用したサンドなど軽食を提供。テイクアウトでもイートインでもニーズに応じて対応します。

スピーデライトを使用した米粉パンのサンド

店内で毎日焼き上げるクロワッサンサンド

NHK大河ドラマ「麒麟がくる」の放送もはじまり、観光面での盛り上がりをみせる「長岡京市」。阪急長岡天神駅から近くアクセスも良く、観光面でも新名所となること間違い無しです。

3月6日(金)グランドオープン、プレオープンは下記URLよりご確認ください。(プレオープン特典あり)

www.unir-coffee.com

〒617-0823 長岡京市長岡1-2-2

tel 075-959-1110 mail baking@unir-coffee.com