【働き方改革施行から間もなく1年!】社会への影響は?副業で"人生の選択肢"を増やすためのヒントをお届け!働き方改革メディア『副業新聞Vol.9』を発刊!

株式会社 レベクリ

日本初の副業の専門学校として、副業情報を提供する株式会社レベクリ(代表取締役 小林 昌裕、本社:東京都中央区、以下:レベクリ)は、2020年2月18日(火)に『副業新聞』vol.9を発刊いたします。

本号では、

「働き方改革関連法」が施行され間もなく1年となり、働く人々にどのような影響を及ぼしているのか、様々な調査結果に注目しました。また、1月末に行われた第3回資産運用EXPOの報告。さらに、5月に開催される「副業EXPO」の第2弾ゲストスピーカーの発表も。

副業新聞ダウンロードはこちらから

→https://drive.google.com/file/d/1m5VNShGpjMIuU7qkT-jKx_DIxvRY0VCo/view?usp=sharing

………HeadLine………

▽【働き方改革】影響の波を乗り切る工夫と変化

多様で柔軟な働き方を選択できる社会にすることを目的として施行された「働き方改革関連法」。施行から間もなく1年となるが、実際に人々の生活にどのような影響を及ぼしているのでしょうか。複数の調査結果から中堅・ベテラン社員目線と若手社員目線を比較しました。

▽3日間で17000名越えの来場!経済的不安が関心を高めた?

今年で3回目となった“資産運用EXPO”。昨年の来場者(14000名)を大きく上回る17000名以上が来場し、100本を超えるセミナーが開催され賑わったイベントとなりました。この賑わいの裏には、社会の経済的不安があるのでしょうか。

▽副業で始める「フォトグラファー」の魅力とは

フォトグラファーというとプロで専業のイメージがありますが、実は副業でも始められます。副業アカデミーの“フォトグラファー講座”担当講師の中川さんに、副業でカメラマンを始めるまでの準備や、おすすめの仕事などをお話し頂きました。

▽【速報】副業EXPO 第二弾ゲスト発表!

2020年5月16日(土)にアキバ・スクエアで開催される「副業EXPO」に、ゲストとして南原竜樹氏、片岡篤史氏、渡辺将基氏が登壇すると発表!

詳細は公式HPにて→http://fukugyou-expo.jp/

………………………

≪なぜ今、あえて新聞なのか?≫

終身雇用が崩壊を迎え、日本が産んだ年功序列型企業の生産性が危ぶまれる中、古きよき紙媒体としての"新聞"という形にあえて回帰することで、情報は"顔のわかる誰か"から手渡しで伝わり、幅広い層に配ってもらうことを目的としています。

ご自由に印刷して、配布や設置などして頂けますと大変幸いです。

<vol.9内容>

1.「働き方改革関連法が及ぼした影響」について

働きやすい社会にするために施行された“働き方改革関連法”。

ポジティブな影響はごくわずかで、多くの人がネガティブな影響を受けている実態を解説。

2.「第3回資産運用EXPO」レポート

盛況のうちに終了した「資産運用EXPO」。来場者増の背景は経済的な不安?

3.「副業としてのフォトグラファー」解説

副業カメラマンのお仕事をするために必要な準備、どういった仕事があるか?

4.「副業EXPO第二弾ゲスト発表」について

2020年5月に開催される「副業EXPO」の第二弾ゲストを発表!気になるゲストが3名も。

取材依頼大募集!

副業新聞では掲載してほしいイベント、サービス、キャンペーンなどを大募集!

副業や働き方改革に伴う話題提供が可能という方は、是非ご連絡ください。

【媒体情報】

媒体名:『副業新聞』

発行元:株式会社レベクリ

発行者:小林 昌裕