LAのセラミック アーティストの作品の取り扱いスタート!!「KNOTWORK LA」2月21日(金)販売開始。

株式会社ベイクルーズ

「JOURNAL STANDARD」や「IÉNA」など、衣食住美を展開するベイクルーズ グループの株式会社ACME(本社:東京都渋谷区) は、2月21日(金)より、JOURNAL STANDARD FURNITURE 神南におきまして、Los Angelesを拠点とするセラミック アーティスト”Linda Hsiao.(リンダ シャオ)”によるブランド「KNOTWORK LA」(ノットワーク エルエー)の取り扱いを開始いたします。

彼女の作品は、”NATURE”をテーマにして製作されており、鳥や虹、身近に感じる自然になどにインスパイアを受けた作品をHIGHLAND PARKにあるアトリエで1点1点、手作りで製作しております。

作品の特徴は、釉薬やペイントでデザインされたものではなく、いくつもの異なる色の粘土を練り合わせ、デザインとパターンが組み込まれるた”練り込み”と呼ばれる技法で彼女の作品のアイコンとなっております。

彼女の優しい魅力と遊び心が反映された作品たち、約・60点を展示販売いたします。

3月中旬には、別の作家の作品の展示販売も予定しており、今後も不定期ですがJOURNAL STANDARD FURNITURE 神南店で紹介していく企画も予定しております。

インテリア セレクト ショップならではの取り組みにご期待ください。

ITEMS (一例)

価格は全て税抜きです。

PITCHER /¥18,000

JAR/¥10,000

PLATE M/¥15,000

CUP/¥5,000