日本初の、標高2,500mの空間で<細胞からきたえる>高地トレーニング専門スタジオ「ハイアルチ」が、山梨・甲府スタジオを3/11(水)にプレオープン!体験予約受付中!

ハイアルチ

持久力の向上から脂肪燃焼・アンチエイジングまで。今までにないエクササイズ体験。ツラくない、本格。そのトレーニングは、未来です。30分で2時間(R)分の運動効果をお試しください。

山梨・甲府スタジオは、ハイアルチ初の「山」をテーマにした新店舗。登山家やトレイルランナーなど山に挑む人たちを応援します。

★☆★☆いまだけ体験料金が半額!先着200名限定、永久に月会費が1000円割引キャンペーン開催!★☆★☆

■たった30分歩くだけで2時間分の運動効果!短時間で効果的な運動を。

「ハイアルチ」とは、high altitude(高地状態、ハイアルチテュード)から取った造語で、高地トレーニングをベースに「細胞から鍛える」トレーニングプログラムが体験できる、日本初の高地トレーニングスタジオ™です。

ハイアルチが独自開発した設備で作り出された2,500m級の山と同程度の”高地状態の空間”で運動ができます。

高地のような低酸素状態にいるだけで体に負荷がかかるため、高地トレーニングは、きつい運動をせずとも高い効果を得ることができ、その効果は30分歩くだけで、通常の2時間分の運動に匹敵するといわれます。

その効率性の高さから、多くのトップアスリートが採用してきたトレーニング方法です。

このように高い効果のある高地トレーニングですが、高地を求めて海外遠征が必要であったり、室内トレーニングの場合もマスク等高価な機材が必要であることから、一般的にはあまり利用されてきませんでした。

そんな常識を覆し、空間をまるごと高地状態にすることで、高地トレーニングを日常での手軽なものとして提案する日本初の高地トレーニングスタジオ「ハイアルチ」です。

そんなハイアルチに、「甲府スタジオ」が3月11日(水)にプレオープンします。

競技大会に参加するような本格志向の方から、

短時間で手軽に取り組むことができるため、運動不足な初心者の方まで、幅広くご利用いただけます。

また、気圧に変化もないため、「高山病」などの心配もなく、安心して取り組んでいただけます。

[ 甲府スタジオ ]

住所 :山梨県甲府市国玉町294-1 城東ビル2F

Tel: 055-215-4096

Mail: kofu@high-alti.com

営業時間:平日:10:00~22:00、土:10:00~19:00 ※定休日:日・祝

[ 料金 ]

初回体験料:税込3,000円 → いまだけ半額!

入会金:税別10,000円 → 当日入会で、半額!

[ 月会費プラン ] 先着200名限定、月会費が永久に1000円割引キャンペーン開催中!

デイ会員(税別9,000円 → 8,000 ):月4回/平日10~17時

ウィークワン会員(税別10,000円 → 9,000円 ):月4回/フルタイム

スタンダード会員(税別15,000円 → 14,000円 ):月6回/フルタイム

プレミアム会員(税別19,000円 → 18,000円 ):通い放題/フルタイム

■“細胞から鍛える”

低酸素状態での運動によって、赤血球が増加し、心肺機能を強化、持久力の向上に。そして、ミトコンドリアの活性化を促し、脂肪が燃焼しやすい体へ!

「ハイアルチ」での運動は、自走式ランニング機械を使用したウォーキング/ランニングです。

スタッフが心拍数や血中酸素濃度を計測しながら、トレーニング内容をプランニング・コントロールしてくれるので、無理なく目的に合ったトレーニングが可能です。

高地のような低酸素環境下での運動のメリットは、効率よく酸素を取り込めるようになることでの、スタミナ向上/持久力アップだけに留まりません。乳酸の増加を抑制するため、疲れにくい体づくりにもつながります。

また、ミトコンドリアが活性化することで、効率よく脂肪が燃焼するようになり、痩せやすい体へと変わっていきます。しっかり汗をかいて、カラダの内側からデトックスしてみませんか?

さらに、ミトコンドリアが自身をリサイクルする機能「ミトファジー™」によって、老化予防(アンチエイジング)などの美容効果まで多様な効果が見込むことができます。

今までにないエクササイズ体験。

ツラくない、本格。

そのトレーニングは、未来です。

30分で2時間分の運動効果をお試しください。

(ハイアルチルームはイメージ写真)

■動画:ハイアルチで持久力の向上、疲れにくいカラダに

■動画:ハイアルチの脂肪燃焼効果のワケ

■50人以上のプロ選手も認めるハイアルチ

マラソン、登山家にとどまらず、サッカー、ラグビー、空手、格闘技、ダンス、水泳など様々な分野の選手が取り入れています。

ハイアルチでは、プロ選手向けの、パーソナルトレーニングもご用意しています。

〇TBS「バースデイ」:サッカー日本代表「槙野 智章選手」

(ハイアルチルームはイメージ写真)

■さらに、甲府スタジオでは「パーソナル・トレーニング」も併設!

さらに、山梨・甲府スタジオでは、高地空間(低酸素環境下)で、パーソナル・トレーニングもできます。

低酸素環境下で筋トレを行うと、軽い負荷でも速筋繊維が刺激され、筋肥大を生じさせる成長ホルモンが多く分泌されます。

そのため、短時間で効率的なトレーニングが期待されます。

パーソナルトレーニングで、一人一人の身体にあった筋トレをご提案いたします。

■ハイアルチの効果を裏付ける理論が、ノーベル医学生理学賞を受賞!

2019年のノーベル医学生理学賞が、細胞が低酸素の状態に適応する「低酸素応答」のメカニズムを解明した3人の研究者に贈られることが決まりました。

生命活動の極めて基本的なプロセスの背後にある構造が明らかになっただけでなく、「低酸素環境」が、貧血やがんなど多くの病気の治療法や治療薬の開発につながる期待がもたれています。

記事はこちら→https://www.asahi.com/articles/ASMB76H5YMB7ULBJ016.html

■High Altitude Management Co., Ltd.会社概要

High Altitude Management(ハイアルチテュードマネジメント)は、これまで海外遠征が必要であったり、マスクなど高価な機材が必要であった高地トレーニングを、空間をまるごと高地状態にすることを実現し、より手軽にライフスタイルに取り入れやすい形でご提供しております。「高地トレーニングを、日常にー」これが、私たちのミッションです。

TEL:03-6912-1820

MAIL:info@high-alti.com