約1,400サービスを網羅「インバウンド業界カオスマップ 2020年上半期最新版」を訪日ラボが公開

株式会社mov

2020年のインバウンド業界の今を把握出来るカオスマップを【無料】でダウンロード、2020年のインバウンド市場全体の把握から、各サービスの資料も請求可能。

日本最大級のインバウンドニュースサイト「訪日ラボ」を運営する株式会社mov(代表取締役:渡邊 誠、本社:東京都渋谷区)は、2020年のインバウンド市場全体を把握、各社が提供するインバウンド対策ソリューションを網羅的に分析、比較、検討が出来る「インバウンド業界カオスマップ 2020年上半期最新版」を公開いたしました。

インバウンド業界カオスマップ 2020年上半期最新版」詳細:

配布について:

以下のリンクよりフルサイズのPDFファイルをダウンロードできます。

→ https://prtimes.jp/a/?f=c-24246-2020021716-fd7a6b7bf0b0f90ac8388f107400c720.pdf

※「インバウンド業界カオスマップ 2020年上半期最新版」を引用される際は、「訪日ラボより」と明記下さい。

「インバウンド業界カオスマップ 2020年上半期最新版」の作成背景:

いよいよ2020年を迎え、日本全体でさらに訪日外国人旅行者を増やしていくために、訪日外国人向けのプロモーションの強化、様々な訪日外国人受け入れ対策や受け入れ環境の整備が進んでいます。拡大を続けるインバウンド市場において、各事業者、自治体の担当者レベルでどのようなインバウンド対策ソリューションが存在し、サービス事業者がいるのかを把握するのは困難です。

こうした状況の中、日本最大級のインバウンドニュースサイト「訪日ラボ」を運営する株式会社mov(代表取締役:渡邊 誠、本社:東京都渋谷区)は、インバウンド業界に乱立する様々なソリューションなどを把握出来るように、これらを網羅的にまとめた業界マップ「インバウンド業界カオスマップ 2020年上半期最新版」を作成しました。

「インバウンド業界カオスマップ」への掲載希望について:

訪日ラボの「インバウンド業界カオスマップ」は半期に一度の改定・更新を予定しております。掲載ご希望の方は i@mov.am までご連絡ください。次回作成時に掲載を検討させていただきます。

「インバウンド業界カオスマップ 2020年上半期最新版」に掲載してあるカテゴリー・ソリューション一例:

訪日外国人向けメディア:

広告運用(総合):

インバウンドコンサル:

SNS運用(Facebook):

オプショナルツアー・体験予約サイト:

今後も株式会社movでは「訪日ラボ」「訪日コム」を通して、成長を続けるインバウンド業界の発展に貢献することを目的に、インバウンド対策でお困りの企業や自治体などを様々な形でサポートしていきます。

訪日ラボについて:

訪日ラボは国内最大級のインバウンド業界専門のニュースサイトとして、2015年のサービス開始より、様々なインバウンド時事ニュース、インバウンド事例集、インバウンドデータ分析、インバウンドソリューションの紹介をしております。

【訪日ラボ】

訪日コムについて:

訪日コムは2017年のサービス開始より、国内最大級のインバウンド業界特化のサービス比較・資料請求サイトとして、1400サービス以上のインバウンド対策サービスを掲載、各種インバウンドレポート(ホワイトペーパー)を掲載しています。

訪日コムに掲載されているインバウンド対策サービス資料、各種インバウンドレポート(ホワイトペーパー)は、会員登録いただくことで、その場で無料ダウンロードできます。ダウンロードすることで、インバウンド対策の実施に向け、インバウンドのプロフェッショナルであるサービス提供企業の担当者に、より具体的な相談ができる他、各種インバウンドレポート(ホワイトペーパー)を活用して、様々な知識をつけることが可能となります。

【訪日コム】

インバウンド調査報告書2020発売中