フィットネストレーナーのためのビジネスセミナーイベント《トレビズサミット2020》(2020年3月21日新横浜にて開催)にAYA登壇決定と40席増席!

株式会社アドバンスシフト

国内トップトレーナーから直接学べる特別なビジネスセミナー

フィットネスとスイミング専門の経営コンサルティング会社、株式会社アドバンスシフト(https://advance-shift.jp/)が、2020年3月21日(土)に新横浜にて フィットネストレーナー向けのビジネスセミナーイベント【トレビズサミット2020】を開催します。国内のトップトレーナーが全国から集まり、自身のキャリアアップやビジネスノウハウについてお伝えします。この度、新たな登壇者としてテレビや雑誌などで活躍するAYAのゲスト登壇が決定いたしました。【URL】http://trbiz.net/

■トレビズサミット2020詳細

9名の登壇者、8コマのセミナーを開催いたします。

登壇者

・【NEW】リーボックアスリート フィットネスモデル AYAさん

・チバトレ考案者 千葉 啓史さん

・株式会社STYLE代表取締役 池本 誠知さん

・株式会社PCP代表取締役 吉田 輝幸さん

・リーボックアスリート 諸正 真伍さん

・IFBB-PRO/パーソナルトレーナー 湯浅 幸大さん

・「マリトレ」パーソナルトレーナー 福島 麻里さん

・OVERALL FITNESS代表取締役 山澤 礼明さん

・FIREGYMトレーナー 渋谷 美穂さん

■トレビズサミット開催の背景

フィットネスブームが続く中、多くのトレーナーが誕生してきましたが、まだまだ社会的地位が高いとは、言えません。弊社は業界に関わる一部としてトレーナーの皆様の社会的地位の向上と売上の向上に貢献するために、このイベントを開催させていただきます。

■プログラム

詳しくは、http://trbiz.net/

■登壇者プロフィール

吉田 輝幸

株式会社PCP代表取締役CEO/パフォーマンスコーチ

Reebok ONEアンバサダー、全米公認ストレングス&コンディショニングスペシャリスト、栄養コンシェルジュ レベル2、ドイツライプチヒ大学認定コオーディネーショントレーナー。

数多くのトップアスリートやアーティストなどの指導をおこなっている。著書は『新体幹トレーニング』をはじめトレーニング関連書籍を11冊監修している。株式会社PCPは11年目を迎えてトレーナー20名と一緒にトレーニングで日本を元気にする活動をおこなっている。

中目黒にアスリートや経営者が多く集うPCPパーソナルトレーニングジムの運営し、企業内でのトレーニング施設の運営管理のほか自宅での出張トレーニングサービス、トレーナー向けのアカデミーやセミナーなども行なっている。

福島 麻里

部活やスポーツを一切しなかった運動嫌いが、5年前からコンテスト競技をきっかけにウエイトトレーニングを開始。競技を続けるなか、自身の身体で学んで経験値を積み上げたボディメイクと減量法を生かし、2年前から「マリトレ」パーソナルトレーナーとなる。その時期と同時にコンテスト競技向けのセミナー、ポージング指導などのフィットネスビジネスを開始。

現在は独立し、現役競技者として世界大会に出場しながらフィットネスの繁栄とビジネスを結び付け活動。集客はSNS(Instagram)のみで行うが年収は2年前から約3倍に上昇。

湯浅 幸大

19歳の時にフィットネスクラブでアルバイトを始める。24歳の時、当時の上司にすすめられボディビル大会に初出場、初優勝。27歳でフリーのパーソナルトレーナーになり活動開始。 2014年30歳の時、当時通っていたジムのトレーナーにすすめられ再度ボディビル大会に出場し、優勝。

2015年フィジーク大会優勝、オールジャパン2位

2016年アジア選手権2位、オールジャパン 優勝、世界選手権3位(繰り上げ2位)

2017年アーノルドクラシック 優勝、オールジャパン 優勝、世界選手権5位

2018年プロになるべくプロクオリファイにトライ。アーノルドクラシック 4位、オリンピアアマチュアコリア 2位、マッスルコンテストベトナム 優勝、オリンピアアマチュアラスベガス 優勝、オリンピアアマチュアインド 優勝 ジャパンプロクオリファイ2位

2019年オリンピアアマチュアチャイナで優勝し、プロとなる。11月のジャパンプロにてプロデビューを果たし6位入賞

諸正 真伍

1986年12月26日生まれ 岐阜県出身

3歳から器械体操を始め、高校卒業後すぐにスタントマンとしてディズニーシーや映画、ドラマなどに出演。24歳でアメリカへ渡米し、1年間アメリカでトレーニング後、帰国。帰国後は東京にあるジムに選手、コーチとして在籍。28歳で東京のジムを退職し香港のジムに移る。その年に日本人では初となるアジアチャンピオンになる。3年間香港にいた後日本に帰国、拠点を大阪に移す。2019年世界大会に日本人代表として選ばれ、同じ年に第1回日本大会で優勝、日本チャンピオンとなる。

2013年~2016年、2019年クロスフィットゲームスオープン予選日本ランク1位

2016年アジアチャンピオンシップ香港予選優勝

2017年クロスフィットアジアリージォナルチームアジア1位

2018年沖縄予選スローダウン優勝

2019年クロスフィット世界大会日本代表

2020年アジア人初GRIDリーグ参加決定

AYA

1984年生まれ。クロスフィットトレーナー兼フィットネスモデル。

Reebok Brandアンバサダー。学生時代から陸上、水泳、バレーボール等に取り組み、体育系の大学を卒業後、ジムトレーナーに。同時にモデルとしても活動していたがモデルの仕事の為に筋肉がつくことを恐れて運動を中断する。その頃、タフな海外モデルの存在を知り、運動を再開。運動強度の高い米国発祥のトレーニング「CrossFit」と出合い、「最高のトレーニング」を目指してオリジナルのAYA’s Boot Campプログラムを考案する。タレント・モデルをはじめとして男女を問わず体への意識の高い多くのクライアントが信頼を寄せる存在。

池本 誠知

1975年8月24日生まれ

株式会社STYLE代表取締役、一般社団法人日本キックボクシングフィットネス協会代表理事、STYLE高等学院学院長

2018ミスユニバース大阪ビューティーキャンプキックボクシングクラス講師

2018ミセスジャパン大阪キックボクシング講師

関西コレクション神戸校キックボクシングクラス講師

STYLEグループ5店舗CEO、フランチャイズ3店舗

【プロ格闘家としての主な経歴】

第3代DEEPウエルター級チャンピオン

K-1、PRIDE、DREAMなどのリングで活躍した後、2013年4月引退。

2017年より"戦う校長"として、プロレスラーとして活動。

渋谷 美穂

1992年2月7日生まれ 愛知県豊田市出身

FIREGYM YOKOHAMA/FIREGYM IKEJIRIトレーナー

ビキニ選手として国内外で活躍し、現在はスポーツモデルへとカテゴリーを移し世界を舞台に戦い続けている。現役トップ選手として活動をする傍ら2018年にパーソナルトレーニングジム『FIREGYM』を立ち上げ、現在ではFIREGYM IKEJIRI店・FIREGYM YOKOHAMA店の2店舗を経営しており、これまでにコンテスト優勝・入賞者を多数輩出している。また、各種メディアでも取り上げられるなど活躍の場を広げている。

2016年SSA×DREAM 女子スポーツモデル部門優勝

2017年WFF World ビキニ準優勝

2018年FSSA Singapore ゲストポーザー

2019年FITNESS STAR Nagoya ビキニモデル準優勝、FITNESS STAR Tokyo スポーツモデル優勝、FITNESS STAR Korea スポーツモデル第3位

千葉 啓史

1982年10月15日生まれ 日本体育大学卒業

プロアスリート専門のパーソナルトレーニングスタジオrenew表参道で活動中。18歳から運動指導に関わる仕事をスタート。22歳から28歳まで大手フィットネスクラブの正社員として活動。28歳でフリーランスに転向。

プロクライマー野口啓代、楢崎智亜をはじめ、ボウリング 、サッカー、野球、陸上、ダンサー、ボクサー、スキー、フットサル、体操、東京消防庁職員など様々なジャンルの身体操作指導に関わってきた。

独自のトレーニング理論チバトレを提唱し、動きの本質を探究している。国内外問わずクライミングトリップが趣味。外岩最高グレードは四段。

著書:運動脳をグングン鍛えるチバトレ(2018年3月晶文社)

山澤 礼明

1987年4月28日生まれ

OVERALL FITNESS代表取締役

元シルクドゥソレイユパフォーマー。新潟県上越市に未経験でパーソナルジムを開業し3ヶ月目で月収100万円を達成し現在年商3000万。

同時にフィットネスインフルエンサーとして活動し、現在YouTubeチャンネル登録者数20万人、Instagramフォロワー3.5万人、Twitter1.6万人。2019年よりフィットネスクラブの経営をスタートさせ開始4ヶ月で黒字経営に。現在は経営者兼インフルエンサーとして活動。

■実施概要

イベント名:トレビズサミット2020

開催日:2020年3月21日(土)

会場名:TIME SHARING 新横浜

アクセス:新横浜駅から徒歩5分

申し込み方法:http://trbiz.net/

参加費:一般20,000円、VIP50,000円(10枚限定)

定員:160名(40席増席いたしました!)

■【会社概要】

会社名:株式会社アドバンスシフト

所在地:大阪府大阪市平野区喜連2ー5ー6ー402

代表者:濱田将士