日本初!インフルエンサーマーケティングを行いたい《広告依頼者》と《インフルエンサー》を結ぶプラットフォーム《inf》サービスを開始しました。

株式会社ウェブネーション

株式会社ウェブネーション(本社:愛知県名古屋市中区丸の内2丁目12-26丸の内セントラルビル5F、CEO:黒崎 隆)は、2020年2月18日に日本初、インフルエンサーに仕事を依頼したい企業を直接繋ぐサービス《inf》を開始しました。

「知ってもらうから始めよう」をテーマのプラットフォーム https://inf.buzz

Infの特徴

最低限のコストでインフルエンサーを集める事が可能

インフルエンサーを大量に採用しても安心管理しやすい仕組み

(1)サービスと相性の良いユーザーを優先的にマッチングさせる最適なシステム

従来のインフルエンサーマーケティングはサービス・PRに適したインフルエンサーをディレクションしてもらう、または広告依頼者様が自身でツールやSNSを使ってインフルエンサーを探す必要がありましたが、《inf》ならその必要はありません。完全公募型+独自のマッチングアルゴリズムを採用する事で、インフルエンサーの得意とする分野や投稿に応じ案件に最適なインフルエンサーからの提案を集める事が可能です。

(2)最低限のコストでインフルエンサーを集めることが可能

現在インフルエンサーマーケティングはインフルエンサーの報酬にプラスし、企業側のキャスティング手数料や 一回の広告に対しての最低広告費も高くなっています。《inf》ではインフルエンサーから報酬価格を提案する 公募式を採用する事で、予算にマッチしたインフルエンサーの採用が可能。また従来のサービスと異なりキャスティングを行わず完全公募式の為、更なるコスト低下も見込めます。

(3)インフルエンサーを大量に採用しても安心管理しやすい仕組み

依頼に対して広告費用をチャージする仕組みを取っているため、少額な報酬のインフルエンサーを大量に採用しても簡単に管理ができます。従来のシステムでは管理に手間取るマイクロインフルエンサーの大量採用なども、簡単に挑戦できます。

またトラブルや炎上に繋がりかねないステルスマーケティングを対策するためのルールもサイト内に明記されているため、インフルエンサーマーケティングの知識があまりない場合でも対策をした上で依頼を行う事ができます。

依頼方法は簡単!

(1)サイトで依頼

サイト内フォームに従って、 商材の内容やカテゴリを設定します。宣伝を行う際徹底するルールがある場合、ここで記載を行います。また出品時に今回のプロモーションに使用する広告予算のチャージを行います。

(2)インフルエンサー募集、選考・承認

出品が完了するとそのサービスにマッチするインフルエンサーからの価格の提案が行われます。 インフルエンサーのSNSアカウント・フォロワー数・意気込みなどを確認した上で依頼するインフルエンサーの決定をし、承認します。

(3)投稿の確認、報酬の支払い

インフルエンサーが投稿を完了すると、システム内で完了の報告が届きます。 投稿完了報告が行われた場合、実際にその投稿が行われた事の確認を行って頂き、投稿内容に問題がない場合報酬の支払い手続きを行います。

インフルエンサーも嬉しい!投稿完了から振込までが業界最速!

投稿が完了して広告依頼者様に承認されたら、当日中(土日祝は除く)にインフルエンサーに送金手続きされます。

【inf 公式サイト】 https://inf.buzz

販売業者 株式会社ウェブネーション

運営統括責任者 黒崎 隆

所在地 愛知県名古屋市中区丸の内2丁目12-26 丸の内セントラルビル5F