"糖質制限をしながら食生活を楽しめる"紀文の「糖質0g麺」、3月1日(日)よりリニューアル発売!

株式会社紀文食品

あわせてスープ・ソース付きのカップタイプ3種も新発売

紀文では、“糖質制限をしながら食生活を楽しめる麺”「糖質0g麺」(平麺タイプ)をよりご満足いただけるよう、3月1日(日)より全国にてリニューアル発売いたします。

「糖質0g麺」とは?

「糖質0g麺」はおからパウダーとこんにゃく粉からできている、“糖質0g”“低カロリー”で“卵・小麦不使用”の麺状商品です。2013年の発売以来、糖尿病を気にされる方や糖質制限をされている方を中心に、幅広い世代でご支持をいただいております。

こんにゃく臭さがなく、クセもないのでいろいろな料理に使えることはもちろん、水洗い不要のため水切りのみで食べられる手軽さも特長の1つです。今回リニューアルした平麺の他、丸麺・細麺の計3種類のバリエーションがあるので、レシピに応じて使い分けることができます。

<<リニューアルポイント>>

◆麺の厚みを従来品よりアップ!

◆のどごしがよく、より食べ応えのある麺に!

商品名:糖質0g麺 ※平麺タイプ

内容量:180g

希望小売価格:145円(税抜)

販売エリア:全国

平麺・丸麺・細麺、それぞれに合わせたスープ・ソース付きの簡便調理カップタイプ3種も同時発売!

魚介類のエキス、魚醤、レモン果汁などで仕あげた、辛みと酸味が特長のトムヤムクンスープ。

2 分30 秒電子レンジで温めて完成。平麺使用、1包装あたり52kcal、トムヤムクンスープ 糖質2.5g。

商品名:糖質0g麺 トムヤムクンスープ付き

内容量:麺150g・添付スープ20g

希望小売価格:200 円(税抜)

販売エリア:北海道~中部

甜麺醤を使用した、バランスの良い辛みが特長のジャージャー麺風のたれ。

水を切り、たれをかけるだけ。そのままでも、温めてもおいしく召しあがれます。

丸麺使用、1包装あたり62kcal、ジャージャー麺風たれ 糖質7.5g。

商品名:糖質0g麺 ジャージャー麺風たれ付き

内容量:麺150g・添付たれ28g

希望小売価格:200円(税抜)

販売エリア:全国

アンチョビとにんにくが隠し味の、さわやかな味わいが特長のトマトソース。

水を切り、ソースを絡めるだけ。そのままでも、温めてもおいしく召しあがれます。

細麺使用、1包装あたり46kcal、トマト風味ソース 糖質2.9g。

商品名:糖質0g麺 トマト風味ソース付き

内容量:麺150g・添付ソース26g

希望小売価格:200円(税抜)

販売エリア:全国