「molten B+(ビープラス)」と3人制プロバスケ「DIMEグループ」による異色のオンラインシューティングバトルを開催!

TOKYO DIME

意地と意地のぶつかり合い!現役Bリーガー vs ストリートボーラーによる3Pシュート対決!

「もっと強い日本を、バスケが溢れる風景を」をめざす「molten B+」と3人制プロバスケチームグループである「TOKYO DIME」「OSAKA DIME」「HACHINOHE DIME」がコラボし、3対3のチーム戦にて3Pシュート成功数を競うSNS連動型の「オンラインシューティングバトル」を開催いたします。

シューティングバトルの様子や結果はmolten B+の公式Instagramアカウントでご覧いただけます。

2月17日に、対決動画の第1弾を公開いたしました。

molten B+ 公式Instagram:https://www.instagram.com/moltenbplus/

また、本企画には「molten B+」のシューティングマシンを利用しております。

企画について

○概要

TOKYO DIME、OSAKA DIME、HACHINOHE DIME各チームを代表するシューターが大阪に集結し3対3のチーム戦で3Pシュートのチーム合計本数を競い合います。

○ルール

1.1人2回までシュートを外してもOK。

2.3回ミスするまでにシュートを決めた本数で勝負を競います。

3.ボーナスルールとして、各Roundごと対決前にSNS上で応援合戦を実施。SNSの応援コメントが多い選手には+1回の挑戦権が与えられ、3回までミスが許されます。

○出場選手

Round.1

Aチーム:長谷川 智也 (OSAKA DIME)

vs

Bチーム:寺嶋 恭之介 (HACHINOHE DIME)

Round.2

Aチーム:落合 知也 (TOKYO DIME)

vs

Bチーム:鈴木 慶太 (TOKYO DIME)

Round.3

Aチーム:岡田 優介 (TOKYO DIME)

vs

Bチーム:北向 由樹 (HACHINOHE DIME)

molten B+について

株式会社モルテンが展開するバスケットボール新規事業。「もっと強い日本を、バスケが溢れる風景を」をビジョンに、バスケに新たなものを+(プラス)して「強化」と「普及」の2つの視点でバスケを発展させていくための製品・サービスを展開しています。

molten B+(モルテン ビープラス) :https://www.molten-b-plus.com/

DIMEグループについて

2014年に創立された「3x3.EXE PREMIER」初代グランドチャンピオンTOKYO DIME(東京ダイム)を中心とする3人制プロバスケットボールチームグループ。2018年よりOSAKA DIME(運営:株式会社Cloud-Innovation)、2019年よりHACHINOHE DIME(運営:株式会社八戸DIME)がブランドライセンス契約を締結し、共通の理念とビジョンのもとで、共に「DIMEブランド」の価値の向上を目指すことで合意しております。

TOKYO DIME(東京ダイム):https://dime-3x3.com/

OSAKA DIME(大阪ダイム):https://osaka-dime-3x3.com/

HACHINOHE DIME(八戸ダイム):http://hachinohe-dime.com/

<TOKYO DIME 各種公式アカウント>