<News Release>AIディープラーニング 生体認証端末(コンパクトタイプGen2 GJ-AC331R)をリリース!

株式会社グラスフィアジャパン

正確かつ高速な顔認証システムを搭載し、コンパクトなデバイスであらゆる場所に設置することが可能。

<News Release>AI ディープラーニング 生体認証端末(コンパクトタイプGen2)(GJ-AC331R)をリリース!正確かつ高速な顔認証システムを搭載し、コンパクトなデバイスであらゆる場所に設置することが可能です。

株式会社グラスフィア ジャパンは、この度、AI ディープラーニング 生体認証端末(コンパクトタイプGen2)(GJ-AC331R)をリリースしました。

〇ディープラーニング学習アルゴリズムにより、正確かつ高速な認証を実現

ディープラーニング機能を備えており、一人あたりの顔認証時間は約1秒以下で認識率は99%。正確かつ高速な顔認証機能により、生体認証端末にありがちな利用者のストレスを最小限に抑制します。

〇タッチスクリーンのサイズがコンパクトに

従来の生体認証端末と比較しタッチスクリーンの大きさがほぼ半分になりました。壁面取付金具、デスクトップマウントが付属するため、壁面取付も卓上設置も可能。より設置場所を選ぶことなくご使用頂けます。

〇顔写真の最大登録数は300枚、イベントは最大150,000まで保持

顔写真は最大300枚まで登録が可能。イベント(動作ログ)も最大で150,000まで保持。入室管理や勤怠管理にも最適です。

〇一時的なゲスト入館、退室管理も

生体認証端末は組み合わせ、システムとの連携等により様々な用途にご使用頂ける端末です。

入室の管理や勤怠管理はもちろん、お客様の一時的なゲスト入館時も、あらかじめ顔写真の登録を行うことでスムーズなご入館が可能。また設置方法を工夫することで、入室のみならず退室の管理にもご利用頂けます。

〇本製品について

1. 操作インターフェイス:3.97インチLCDタッチスクリーン

2. 顔認識距離:0.3~1.5m

3. ディープラーニング学習アルゴリズムを備えた高性能プロセッサ

4. 最大300枚の顔写真と最大150,000イベント保持数

5. 正確かつ高速顔認識機能 顔認識時間≦0.2s/人、認識率>99

※指紋認証はございません。顔認証のみのモデルとなります。

詳しい製品紹介ページはこちら!

???https://www.grasphere.com/products/detail.php?id=325&cid=5

本リリースにより設置場所のバリエーションが広がり、よりお客様の幅広いニーズにお応えできるものと考えられます。

〇グラスフィアジャパンについて

IoTデバイスのうちセキュリティ分野を軸とし、防犯カメラ、生体認証端末、PoEスイッチ等の機器の提供やサービス・サポートの提供を行うメーカーです。

ローコストかつ高機能、徹底した品質管理に加え、施工設定時や運用時のサポート体制も充実しています。今後も世の中の進歩に寄与、追随するために今後もより良い製品の開発、リリースに尽力して参ります。