シンリョウネットショップ会員2万名突破!!。医療施設での消耗品注文スタイルに変化が見えた。

株式会社 シンリョウ

2019年5月のネットショップリニューアルが転機になりました。2020年1月には当社におけるネットショップの月間注文総額も、電話での月間注文総額を初めて越えました。

全国87,000軒の病院・クリニック・薬局に医療消耗品を販売する株式会社シンリョウ(本社:東京都豊島区、代表取締役:鈴木栄 年商:56億円)は、自社ネットショップ(https://www.shinryo.jp/)のID登録会員数が2月3日(月)に2万名を超えたことをご報告申し上げます。併せて、2月19日(水)20時に更なる新機能アップデートの実施、及び[シンリョウクリニックファンサイト]も公開致します。

診察券や血圧手帳を扱うシンリョウは、2004年に企業ホームページを開設し、2007年にネットショップ化を実現。現在に至ります。昨年5月のリニューアルでは、見た目も使い方も大きく変更致しました。

「ネットショッピング注文品の自動発送による納品スピード化」、「購入品目の公開による再発注の簡易化」「注文履歴、送付状況の配信による安心」などの機能導入により、医療施設様での消耗品注文業務効率を向上させました。

リニューアル前のネットショップ会員数は15,000名だったのに対し、一気に5,000名増えて遂に20,000名となった次第です。更に1月には、当社における注文総額においてもネットショッピング注文総額が、初めて電話による注文総額を超えております。医療施設様での消耗品注文業務スタイルにも徐々に変化が見られました。

シンリョウでは更なる利便性向上のため、19日(水)20時にも一部機能の再アップデートを実施します。

シンリョウネットショップ

下の図はお客様コールセンターで承った注文形態別のお買い上げ総額の比率です(1月分)。

ネットショッピングによる注文総額が、初めて電話による注文総額を超えました。

ネットショッピング割合

尚、ネットショップ会員様2万名突破を記念して、「シンリョウクリニックファンサイト」も公開します。

これは、シンリョウで扱っている各アイテム毎に特化したランディングページの集合体です。

アイテムごとの特長を分かりやすく紹介しています。

シンリョウクリニックファンサイト

「シンリョウネットショップ」

掲載商品数:6,311点

会員数:20,181名(2月15日現在)