新型コロナウイルスの感染拡大に伴う対応について

レオス・キャピタルワークス株式会社

レオス・キャピタルワークス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:藤野 英人)は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、お客様、販売パートナー企業様、当社社員の安全確保、並びにお客様に安定したサ ービスを継続的に提供するため、2月17日(月)から当面の間、以下の対応を実施いたします。

期間:2020 年2月 17 日(月)より期間未定

目的:社員、お客様、販売パートナー企業様の感染リスク軽減と安全確保

対策:

1.在宅テレワークの推奨

業務内容に応じて、可能な限り在宅テレワークを実施いたします。

2.時差通勤

フレックス制度を活用し、通勤ラッシュ時の出退社を回避します。

3.個人による感染予防の徹底

出社する全社員に対し、手洗い、うがい、アルコール消毒、出社前の体調チェックを義務づけます。

4.各種スケジュール調整

期間中の国内外でのミーティング、アポイントメント等は、可能な範囲でリスケジュールや電話もしくはオンライン会議実施への振替を行ないます。

5.セミナー開催

当社で開催するセミナーおよび当社主催のセミナーを一時中止とさせていただき、 動画配信で可能なセミナーについては振替を行います。既にお申し込みいただいているお客様には個別にメールにてご連絡いたします。

新型コロナウイルス感染拡大が終息しない現状において、サービスを継続することを第一に考え、本対策を決定いたしました。今後も万全の体制で対応してまいりますので、何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。