【そごう横浜店】秋の大九州 味と技めぐり

株式会社そごう・西武

食べずにいられない美味しさ。開店35周年記念、注目の味が登場。

・2020年10月20日(火)~26日(月)・そごう横浜店 8階=催会場 ※最終日は午後5時閉場※イートインコーナーのラストオーダーは各日閉場の1時間前まで

そごう横浜店では10月20日(火)より「秋の大九州 味と技めぐり」を開催いたします。長崎の希少な黒毛和牛「壱岐牛」を使用したプレミアムバーガーや福岡から明太子発祥店の新名物「ふくや」の明太キッシュ、地元の人気店ロン・ポワンからは、栗の味がしっかり感じられる秋限定のモンブラン。食欲の秋、ついつい食べたくなるご当地グルメが約50店舗登場いたします。

※九州各県・沖縄県以外の原材料を使用している商品もございます。

出店店舗 《食品》

??和牛の希少種「壱岐牛」使用

〈35th SPECIAL〉〈初登場〉〈実演〉〈イートイン〉

◆[長崎]パンプラス/壱岐牛プレミアムバーガー(1個) 1,870円【各日限定50個】

壱岐牛のうまみを堪能できるパティ。?子焼とチーズで挟んだボリューム感あるバーガー。※お持ち帰りいただけます。

福岡空港限定グルメ

◆[福岡]味の明太子ふくや/明太キッシュ(1個) 306円

明太子とクリームチーズを使った、ピリ?でクリーミーなグラタン風キッシュ。※お持ち帰りいただけます。

地元の人気店

〈初登場〉〈実演〉

◆[福岡]ロン・ポワン/和栗のモンブラン(1個) 540円

栗の味かしっかり感じられる秋限定モンブラン。

博多の名物土産

〈35th SPECIAL〉〈初登場〉

◆[福岡]明月堂/博多通りもん(5個入、1パック) 561円【各日限定300パック】

しっとりとした?あん。博多で人気の傑作まんじゅう。

梅ケ枝餅のよもぎ入りが初登場

〈35th SPECIAL〉〈実演〉

◆[福岡]かさの家/よもぎ入り梅ヶ枝餅(5個入、1包) 651円【各日限定30包】

※お一人さま1包限り 太宰府天満宮で毎月25日「天神さまの日」のみ販売される特別品。

マシュマロのような食感

〈初登場〉〈イートイン〉

◆[福岡]DAIMYO SOFT CREAM/生クリームミルク(1個) 510円

ふわっと滑らかで、コクのある生クリームミルクのソフトクリーム。

愛用したい伝統の品 《工芸》

◆[?児島]美の匠 ガラス工房 弟子丸/薩摩切子猪口五?揃え(クリスタルガラス、約高さ6.0×直径6.5cm)

165,000円【限品限り】

◆[大分]オーハタパール/アコヤ真珠ネックレス・イヤリングセット

(ネックレス[約8.0~8.5mm珠、SV、約42.0cm]、イヤリング[約8.5mm珠、K14WG])

385,000円【限品限り】

◆[長崎]垣立工芸品/琥珀ペンダントネックレス

(ペンダント[コハク、K18]、ネックレス[スピネル、K18]、45.0cm) 143,000円【現品限り】

◆[熊本]メルドレス/型染?刺子ジャケット(綿100%、13号) 275,000円【現品限り】

◆[宮崎]熊須碁盤店/2?卓上将棋盤セット(九州産かや、将棋盤?約36.0×33.0cm) 66,000円【限品限り】

そのほかの出店店舗

《食品》

[福岡]宴家/もち籠包 [福岡]游來(ゆき)/もつ鍋 [福岡]三日月屋/クロワッサン

[福岡]福さ屋/?子明太子 [福岡]博多とりかわ大臣/博多とりかわ [福岡]オスピターレ/スフォリアテッラ

[佐賀]山崎ハム/チョップドハム [佐賀]増田?羹本舗/小城?羹

[長崎]異人堂/五三焼かすてら [長崎]海産物のわたなべ/おかずいりこ

[長崎]長崎中華街老李/長崎肉汁水餃子[熊本]高田蒲鉾/サラダちくわ

[熊本]白水乃蔵/あか牛よくばり重 [熊本]ふくとく/からし蓮根 [熊本]熊本六季/塩いきなりだご

[大分]あかとら/豚の角煮 [大分]からあげ太閤/宇佐からあげ骨なしもも

[宮崎]善太郎屋/鶏の炭?焼 [宮崎]チキン南蛮専門店 金の皿/チキン南蛮

[?児島]ゆうしょく亭/?鶏うまかっ手? [?児島]徳永屋本店/島津揚げ

[?児島]薩摩蒸氣屋/かすたどん

[沖縄]具志堅商店/?糖アガラサー [沖縄]もずキム/海ぶどう ほか

《工芸》

[福岡]小森/草木染博多帯 [長崎]南サンゴ/?サンゴ [長崎]五島椿本舗/椿油

[佐賀]草木染工房よもぎ/草木染服 [佐賀]窯元 伊兵衛(いひょうえい)/有田焼小?

[大分]べっぷ?細工 もりぐち/?籠 [沖縄]オキサン/?蝶・?蝶真珠

[?児島]仁左エ門工房(原絹織物)/大島紬 [?児島]深水刃物/薩摩包丁

[?児島]九州銘木/屋久杉仏壇[?児島]アーダン/シルク化粧品